Юридический адрес: почему так важно его наличие и можно ли его купить?

Наличие юридического адреса у любой официально работающей компании обязательно. Без него невозможна регистрация в налоговой и других государственных структурах.

Юридический адрес: почему так важно его наличие и можно ли его купить?

В идеале именно юридический адрес должен стать фактическим, т.е. местом реального нахождения и работы офиса компании. Зачастую же юридический и реальный адреса не совпадают. Владелец компании решает купить юридический адрес для общения с контрагентами, а офис располагает в ином месте.

В этом случае важно, чтобы вся официальная документация, посланная почтой или курьером на юрадрес, дошла до получателя. Ведь если письмо вернётся в налоговую с пометкой об отсутствии адресата, непременно возникнут вопросы о законности деятельности компании. Серьёзных проблем с госорганами (вплоть до блокировки банковского счёта и приостановки деятельности) не избежать.

Чтобы не подвергать компанию риску, покупать юридический адрес нужно в той компании, которая предоставляет все необходимые документы на площадь по конкретному адресу (договор аренды, акт приёма-передачи, гарантийное письмо и копия свидетельства права собственности) и даёт гарантию прохождения регистрации в ФНС. Эти документы прилагаются к заявлению о регистрации, подаваемому в ФНС. В случае отказа в регистрации фирма, продавшая юрадрес, обязана либо бесплатно предоставить аналогичный вариант, либо вернуть полученное вознаграждение. Эти права и обязанности должны быть указаны в договоре на покупку юрадреса.

Очень часто компании, продающие юрадреса, предоставляют сопутствующую услугу по обработке корреспонденции, поступающей по адресу. Сотрудник ежедневно принимает поступающие письма и пакеты, передаёт их владельцу (руководителю) фирмы-получателя, а также может отправлять ответные послания, т.е. осуществлять секретарскую деятельность. Есть возможность даже организовать услугу ответа по телефону.

Юрадреса, расположенные в престижных или центральных районах, в современных обустроенных офисных зданиях, стоят дороже, чем адреса на окраине или в спальном районе. Нередко их называют массовыми, т.е. регистрируют по ним несколько фирм. Если компания-владелец адреса может предоставить на такой адрес вышеуказанные документы, гарантирует 100% его «чистоту» и регистрацию в ФНС, предоставляет перечень допуслуг, то нет никакого различия между массовым и единичным предложением.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Юридический адрес: почему так важно его наличие и можно ли его купить?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59308

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: