Брендинг и концепция – важные составляющие успеха бизнеса

Первое впечатление – самое сильное. Оно у нас всегда складывается в результате визуального восприятия информации. Поэтому так важно для любой компании выйти на рынок с качественной айдентикой.

Брендинг и концепция – важные составляющие успеха бизнеса

Корпоративный стиль, айдентика (http://sosygin.com), фирменная идентичность – это совокупность средств для создания узнаваемого образа компании. В это понятие входит концепция, нейминг, логотип и фирменный стиль. От того, будет ли брендинг удачным, зависит многое. При разработке нужно проявить креативность, чутье, знание маркетинговых законов. Поэтому доверять такую работу можно только такому агентству визуальных коммуникаций, которое сможет профессионально и ярко представить бренд или компанию.

Чтобы имидж компании был на высоте, вызывал доверие, разработчики должны иметь вкус и чувство стиля. Качественный брендинг (http://sosygin.com) поможет эффектно заявить о себе, укрепить позиции, повысить лояльность уже существующих и потенциальных клиентов. Важно работать над имиджем постоянно – бренд нужно поддерживать путем проведения рекламных кампаний, различных акций.

Иногда случается так, что ранее удачный логотип или нейминг теряет актуальность, по каким-то причинам перестает работать. В этом случае нужно не ждать полного краха, а провести ребрендинг. Замена даже отдельных визуальных элементов, например, в крупном гипермаркете, может кардинально изменить отношение клиентов. В некоторых случаях приходиться полностью изменять концепцию айдентики.

В любом случае самое главное – правильно выбрать исполнителя для разработки комплекса визуальных коммуникаций. Это сделать довольно просто, если ознакомиться с предыдущими работами агентства. Познакомьтесь с его проектами, изучите портфолио, и наверняка вы поймете, подходит ли вам эта фирма. Отдавать заказ новичкам очень рискованно. Хотя, ради справедливости нужно отметить, что иногда именно молодые креативщики, у которых пока еще нет шаблонов, создают самые удачные проекты.

Если вы уже представляете свой будущий фирменный стиль, то можете высказать свои пожелания. Но не стоит настаивать на ваших идеях. Агентство проведет собственное маркетинговое исследование, изучит ваших потенциальных клиентов, а потом на основании этих данных начнет разработку концепции. Только профессиональный подход может быть успешным. Дилетантам (а вы в данном случае ими и являетесь) лучше не браться за айдентику и брендинг.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Брендинг и концепция – важные составляющие успеха бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 00:33:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: