Автономное электропитание — залог успешной предпринимательской деятельности

Что будет если на предприятии отключат подачу электроэнергии? Производство встанет, а это означает потерю прибыли за данный промежуток времени. И более того, такая остановка принесет еще и убытки. Остановка всех рабочих процессов в следствие аварии на линиях электропередач может парализовать работу компании на долгое время.

Автономное электропитание - залог успешной предпринимательской деятельности

Всё, включая станки и компьютеры прекратит работать либо моментально, либо через полчаса (при наличие ИБП в комплектации). Таким образом, современные предприятия в большинстве своем критически зависимы от возможности бесперебойной подачи электроэнергии, т. е. вести предпринимательскую деятельность без учета этого фактора просто неразумно. Будем смотреть правде в лицо — современные производственные предприятия полностью зависимы от электричества.

По этой причине проницательные собственники предприятий пытаются избежать проблем, связанных с нестабильностью работы электросетей, работая на упреждение. Существует два основных решения:

  1. Использовать помимо офисных ИБП промышленные аккумуляторы с большим запасом заряда, которые будут источниками энергии в критические моменты. Минусом данного решения является то, что такой вариант работает только непродолжительное время, буквально несколько часов. Если аварийная ситуация затянется на весь рабочий день или даже на несколько дней, аккумуляторы не спасут. Кроме того, качественные источники питания весьма дороги и имеют ограниченный ресурс циклов зарядки-разрядки;
  2. Приобрести электрогенераторы, которые работают на разных видах ископаемого топлива (пропан, метан, бензин, дизтопливо). При длительных сбоях в работе сетей генератор электрического тока будет работать очень продолжительное время, хотя при непрерывной долгой работе его моторесурс тоже сокращается быстрее. О том, какие виды такого оборудования бывают и какой подойдет лучше для вашего бизнеса, речь пойдет далее.

Наиболее часто применяются дизельные генераторы или бензиновые. Реже, но тоже довольно популярны гибриды. Эти подавай что угодно, разве что на угле и мазуте не работают. В данном случае мы будем всё же рассматривать как равноценные бензиновые и дизельные (хотя бензиновые всё таки немного дизельным уступают). Их мощность колеблется от 2 кВт и доходит до 30 кВт. Стоимость таких электрогенераторов редко превышает с опциями 600 000 рублей. Дешевые и рассчитанные на небольшое число электроприборов стоят 20-40 тыс. рублей. Самые мощные из них способны обеспечивать энергией довольно солидное количество оборудования. В целом дизельные и бензиновые агрегаты надежны, просты и выдерживают интенсивный ритм работы, хотя и не очень продолжительное время.

В этой связи нужно понимать, что помимо КПД, расходов на топливо, нужно еще учитывать такой параметр как моторесурс. Здесь, конечно, лидером является газовый промышленный электрогенератор. Хотя дизельные аналоги выгоднее по данному параметру бензиновым, заменить метаново-пропановое оборудование с их помощью будет весьма сложно.

Если ваше производство является потребителем природного газа или существует возможность подключиться к местному газопроводу, такой вариант будет целесообразным и в перспективе себя довольно быстро окупит.

Поскольку газ является самым дешевым видом ископаемого топлива, вы имеете возможность сэкономить на автономном электроснабжении. Однако, не забывайте, что необходимо будет получить разрешение на то, чтобы подсоединить данное оборудование к газотранспортной системе. Поэтому рекомендуем заранее, еще до покупки генератора ознакомиться со списком документов, которые потребуются для того, чтобы вам дали добро на подключение.

В каких же всё таки случаях необходимо обзавестись подобным оборудованием? Если у вас часто происходят аварии на линиях электропередач, даже кратковременные (до 2 часов), вы можете подключить генератор к системе с автозапуском. Это позволит контролировать электропитание в любой момент. Выгода конкретно газового типа в том, что помимо низкой стоимости топлива, он экономен и эффективнее. При этом ему легко доступны мощности в 200-250 кВт, что уже является незаменимой помощью на большом производстве, обеспечивает бесперебойную работу любого склада или офиса. Моторесурс такого оборудования весьма велик, в случае крайней нужды генератор способен очень долго работать непрерывно.

Также такой вариант будет интересен и крупным продуктовым точкам, которые в случае аварии вынуждены будут либо потерять уважение покупателей через продажу испорченного, либо просто придется списать скоропортящиеся продукты, а это прямые убытки.

Бензиновые и дизельные генераторы больше подойдут для небольших предприятий общепита или в сфере услуг. Подумайте какой конфуз произойдет, если вдруг во время показа кинофильма, вырубит свет? Сколько недовольных будет в тот момент и какие комментарии они напишут потом в интернете. И этим людям, уж поверьте, будет совершенно неважны ваши оправдания по поводу аварии на линиях общих электросетей. Тоже самое касается интернет-кафе, банков и салонов красоты. Не экономьте на своей репутации, ведь восстановление репутации в ряде случаев стоит сотни и сотни тысяч рублей. Лучше перестрахуйтесь, и от того ваш бизнес будет всегда в плюсе!

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Автономное электропитание — залог успешной предпринимательской деятельности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: