Доборные элементы – необходимость при устройстве кровли

Главным образом крыша – это, конечно, переборки и кровельный материал. Но, кроме них для устройства крыиш используют дополнительные приспособления. Это, так называемые, доборные элементы кровли: саморезы, проходные элементы для труб и прочее.

Доборные элементы – необходимость при устройстве кровли

Флюгарка

Флюгарка или «дымник» тоже относится к доборным элементам. Если говорить простыми словами, это колпак над дымовой трубой, который должен защищать ее от разрушающего действия осадков, их попадания внутрь дымохода. Вдобавок флюгарка служит декоративным элементом. Вообще, при помощи доборных элементов, с которыми вы можете познакомиться на сайте http://www.kz.all.biz/, кровле получится придать завершенный вид.

Материалы, из которых изготавливаются дымники, имеют высокие антикоррозийные свойства и отличную устойчивость к ультрафиолету. Особенно красиво выглядят медные флюгарки.

У трубы, по которой проходит горячий воздух, есть отражатель, то есть защитный экран, который защищает внешнее покрытие трубы. Это препятствует разрушению лакокрасочного покрытия верхней крышки дымника в процессе эксплуатации.

Верхняя крышка флюгарки может быть открывающейся. Так чистить дымоход или коллектор гораздо легче. В случае со стационарной конструкцией перед чисткой требуется ее демонтаж. В нижней части флюгарка имеет капельник, предотвращающий попадание осадков на внешнюю часть трубы. То есть, защищает от разрушения кладку. Дополнительно медник может быть оснащен сеткой, которая предотвращала бы попадание в дымоход птиц или инородных предметов.

Короб

Короб или кожух для трубы может быть установлен по разным причинам. К примеру, кирпичная труба начала разрушаться и принимать непрезентабельный вид, короб же приостановит процессы разрушения, и труба прослужит еще долгое время.

Производители

Заказать доборные детали можно посоветовать у следующих производителей:

  • PROFESSIONAL, ТОО (Казахстан, Алматы)
  • ООО «Тайгер Стил» (Украина, Днепропетровск)
  • Строительные системы Kazakhstan, ТОО (Казахстан, Караганда)
  • S.T.D.K.-ASTANA (С.Т.Д.К.- АСТАНА), ТОО (Казахстан, Астана)
  • Das erste Haus, ТОО (Казахстан, Алматы)
  • ТОО «Технониколь-КАЗАХСТАН» (Казахстан, Астана)
  • ТД Металлобаза KST (КСТ), ТОО (Казахстан, Костанай)
  • УТПК — Полиэтиленовые трубы в Казахстане, ТОО (Казахстан, Уральск)
  • oluks (Полукс), ИП (Казахстан, Алматы)
  • Завод Металл Профиль, ТОО (Казахстан, Караганда)
  • Кровельный центр, ТОО (Казахстан, Астана)
  • Раннила Казахстан, ТОО (Казахстан, Алматы)
  • R.G.P — Almaty, ТОО (Казахстан, Алматы)

Рекомендации

Без доборных элементов монтаж кровли попросту невозможен в независимости от того, какой используется кровельный материал. Как правило, материалом изготовления этих важных элементов служит оцинкованная сталь, но могут быть использованы и другие материалы. Принято, чтобы цвет доборных элементов совпадал с цветом основного кровельного покрытия.

С помощью доборных элементов устраиваются все участки, где крыша примыкает к вертикальным поверхностям. Также они служат для усиления швов и стыков, появляющихся при монтаже. Благодаря такой защите крыша становится более герметичной, под нее не попадает вода, пыль или мелкий мусор.

Рекомендуется заказывать доборные детали там же, где был куплен кровельный материал. В этом случае будут подобраны элементы одной цветовой гаммы и удастся сэкономить на транспортировке. Ведь кровельный материал и доборы привезут с одной точки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Доборные элементы – необходимость при устройстве кровли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23793

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: