Как эффективно защитить свой сайт от DDoS атак?

Наверное, ни для кого не секрет, что в последнее время современные веб-ресурсы очень часто стали страдать от организованных хакерских атак. Наиболее часто для выведения из строя веб-сайтов стали использовать так называемые DDoS атаки. По мощности, такого рода сетевую атаку можно сравнить с тем, что на определенный сайт одновременно зайдут более 2000 пользователей и будут передвигаться по сайту, обновляя страницы каждые пол секунды.

Как эффективно защитить свой сайт от DDoS атак?

Конечно же, хостинг, на котором располагается сайт, вряд ли выдержит такую нагрузку. Поэтому сначала он, скорее всего, будет достаточно медленно обрабатывать входящие запросы, а после – вовсе перестанет отвечать. Причем, такие хакерские атаки могут, как временно сделать сайт недоступным, так и полностью уничтожить его. Поэтому, если речь идет о сайте, приносящем прибыль, хорошей мдеей будет продумать, какова будет защита от DDoS атак.

На сегодня, наиболее эффективным и признанным методом отражения хакерских атак является защита проксированием. Именно такая услуга является ключевой у General Protect. Преимуществами такого способа защиты от DDoS, в первую очередь, является постоянность и точность фильтрации поступающих на сайт входящих запросов. В общем и в целом, существует два основных метода проксирования – это защита посредством фильтрации и защита с использованием блэкхолинга. Давайте более подробно рассмотрим, как работает защита от DDoS при использовании каждого из этих методов.

Блэкхолинг (происходдит от английского словосочетания, которое буквально значит «черная дыра») – это метод защиты, который сначала определяет поток нежелательного трафика, а затем перенаправляет его на несуществующий сервер. Таким образом, источник атаки не получает уведомления о том, что атака была отражена. Это снижает вероятность повторной атаки на тот же ресурс.

Проксирование трафика с помощью фильтрации – достаточно несложный для понимания способ защиты от хакерских атак. Так, при использовании этого метода, все запросы сначала проходят через фильтр, установленный General Protect для защиты каждого веб-сайта. Затем все запросы проверяются и дальше, к веб-сайту, допускаются только запросы реальных пользователей, в то время как нежелательный трафик останавливается «на подходе». Это – гарантия того, что вредоносный трафик не достигнет атакуемого ресурса и, в то же время, не сможет нанести ему никакого вреда.

Какой же метод будет использован General Protect для защиты каждого конкретного веб-ресурса, спросите вы. Дело в том, что принципиальной позицией компании в этом вопросе является абсолютная конфиденциальность. Именно этот фактор является гарантией дополнительной безопасности клиентов General Protect. Более того, General Protect гарантирует использование наиболее современных техник, оборудования и методов организации такой важной услуги, как защита сайта от DDoS атак.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как эффективно защитить свой сайт от DDoS атак?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24236

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: