Выбираем правильно печь для бани

Для большинства людей процесс похода в баню становится своеобразной церемонией, которую обязательно должен периодически совершать человек в силу древних традиций. Поэтому баня – это не просто банальная очистка, а настоящий ритуал, который требует к себе самого внимательного отношения.

Выбираем правильно печь для бани

Следовательно, при ее возведении должны быть приняты во внимание все детали, тем более, если пошла тема о таком ее важнейшем компоненте, как печь. Правильный выбор печи для бани, естественно, является гарантией приятного времяпровождения в парилке.

Главными задачами, с которыми нужно будет справиться печи, являются:

  • основная ее функция — отопление самого помещения бани;
  • нагрев воды для мытья;
  • нагрев камней, благодаря чему образуется пар.

Правильная печь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь подходящий размер;
  2. Обладать достаточной мощностью;
  3. Отличаться безопасностью и надежностью.

Только нужно учитывать, что безопасность в данном случае является относительным фактором. Ни один из производителей печей не может гарантировать стопроцентную безопасность своего изделия. Здесь, скорее, внимательным должен быть сам потребитель, который должен стараться избегать различных негативных моментов: ожогов, риска воспламенения и замыкания проводки.

Под достаточной мощностью подразумевается возможность печи протопить баню и нагреть до необходимой температуры воду. Принято считать, что температурный режим в парилке должен держаться на уровне порядка 95 градусов в верхней половине и 60-70 градусов — в нижней. Камни должны иметь температуру в пределах – 220-240 градусов.

Габариты парного помещения будут обуславливать габариты банной печи. Естественно, что для большого помещения будет необходима большая печь.

При выборе камней лучше отказаться от экспериментов и купить специальные банные камни, которые отлично сохраняют тепло и отличаются долговечностью. Высчитывая необходимое число камней, лучше придерживаться следующей схемы – на один кубический метр парного помещения требуется примерно четыре килограмма камней. По своему размеру камни должны соответствовать кулаку. Лучше приобрести камни, которые на протяжении длительного срока лежали у воды. Самыми экологически чистыми породами являются порфирит и базальт. Не стоит покупать камни с трещинами, так как они в процессе нагрева могут запросто развалиться, образовав острые осколки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выбираем правильно печь для бани» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25262

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: