Устранение дефектов проектора своими руками

Как отремонтировать видеопроектор с дефектом «низкокачественное изображение»? Зачастую видеопроекторы отдают в ремонт как раз из-за данного дефекта. Причиной этого считается тот факт, что владельцы различных баров, кафе и иных увеселительных заведений игнорируют одно важное правило: проектор не предназначается для работы в чересчур задымленных/запыленных помещениях. Будьте внимательны — в случае нарушения условий эксплуатации устройство выйдет из строя. Об этом далее.

Устранение дефектов проектора своими руками

Из-за запыления могут быстро прогореть поляризаторы, матрицы, PBS рассекатель. Главными признаками запыления оптической системы проектора являются никак не исчезающие цветные пятна на экране видеопроектора, существенное уменьшение уровня яркости экрана проектора, это все при том, что в устройстве установлена исправная лампа.

Проекторы различны по конструкции. Свет лампы фильтруется, происходит множество преломлений, а также отражений в оптике устройства; все оптические компоненты, каждая линза, матрица, зеркало, поляризатор активно вентилируются «проточным воздухом». Пыль, никотин осаждаются на оптических компонентах, следовательно, теряется чистота и яркость изображения. http://moi-service.com.ua/remont-tehniki/remont-proektorov/ поможет вам справиться с данным дефектом.

Как отремонтировать видеопроектор с дефектом «выгоревшие экранные пиксели»? И для LCD, и для DLP проекторов производителем установлено максимально допустимое количество неисправных пикселей. Когда реальное количество неисправных пикселей становится выше максимально допустимого количества, видеопроектору требуется ремонт. Ремонт заключается в замене оптического блока.

Как отремонтировать видеопроектор с дефектом «самопроизвольное выключение спустя несколько минут работы»? Данный дефект обусловлен либо перегревом проектора, либо неисправными шторками регулировки светового потока (Iris Unit).

В случае перегрева проектора необходимо менять термопроводящие компоненты или же искать и менять вышедшую из строя микросхему. При поломке Iris Unit придется менять шторки регулировки светового потока. Доверять ремонт проектора лучше специалистам, категорически не рекомендуется пытаться чинить видеопроектор самостоятельно.

Больше информации может предоставить http://service-ua.com.ua/category/remont/remont-proektora/. Помните, что попытка починить сломанный видеопроектор может окончиться тем, что возникнут новые поломки — следовательно, увеличится стоимость ремонта.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Устранение дефектов проектора своими руками» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25932

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: