Широкая область применения контейнеров – от перевозок до модульного строительства

Контейнер – это универсальный вид тары, поскольку помимо его целевого назначения – перевозок, он используется для выполнения широкого спектра задач, начиная от сооружения бытовок, заканчивая возведением складов и торговых центров.

Широкая область применения контейнеров – от перевозок до модульного строительства

Контейнерные перевозки – это экономично и надежно

Перевозки в контейнерах отличает невысокая стоимость, гарантия сохранности товара и возможность использования любого транспорта. Экономичность достигается за счет отсутствия необходимости в перетарке товара. Применение контейнеров особенно эффективно тогда, когда требуется доставить груз на дальнее расстояние.

Внешне изделие представляет собой металлический блок с прочной крышей и стенками, обеспечивающими надежную защиту груза от попадания влаги и пыли, а также от механических повреждений. Стандартная тара оснащается специальными элементами, которые упрощают процесс ее погрузки и разгрузки.

Чаще всего используются стандартные контейнеры объемом 20 и 40 футов. Они отлично подходят для железнодорожных, морских и автомобильных перевозок. В модулях можно перевозить самые разные товары, включая технику, оборудование, химические вещества, продукты питания и т.д. Тара имеет стандартные размеры, здесь можно ознакомиться с габаритами основных видов грузовых контейнеров.

Применение морских контейнеров в строительстве

Но область применения модулей не ограничивается только перевозками, она намного шире. После того как морские контейнеры отслужат свой срок, их часто используют в качестве эффективного стройматериала.

Из модулей возводятся временные и капитальные постройки: бытовки, склады, пункты охраны и пр. В последнее время технология модульного строительства получила очень серьезное развитие, архитекторы воплощают в реальность оригинальные дизайнерские проекты, возводя из морских контейнеров гостиничные комплексы и офисные помещения, торговые центры и библиотеки.

Благодаря высокой прочности и надежному каркасу, контейнер не теряет прочностных характеристик после многих лет эксплуатации, поэтому его можно смело использовать в строительных работах. В качестве примера успешной реализации сложных проектов можно привести Финляндию, где модульное строительство получило особенно широкое применение. В городах из контейнеров возводят супермаркеты и рестораны, торговые комплексы и пабы. Отметим, что такие строения появляются и в России.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Широкая область применения контейнеров – от перевозок до модульного строительства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26959

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: