Лучшие очки всех времен и народов

Пожалуй, «авиаторы» и «вайфареры» были и остаются самыми удачными проектами бренда Ray Ban. Даже мегапопулярные «клабмастеры» Ray Ban, выпущенные в конце 80-х, не сумели затмить своих предшественников.

Лучшие очки всех времен и народов

В начале 2000-х дизайнеры окончательно поняли, что экспериментировать с формой больше нет смысла – все самые удачные варианты уже придуманы и оценены миллионами покупателей. А вот эксперименты с функциональными возможностями линз – совсем другое дело.

Первые эксперименты с линзами

Справедливости ради отметим, что первые эксперименты с цветом имели место еще в начале 40-х, когда на смену зеленым «авиаторам» пришли ярко-желтые, противотуманные.

Попытка получилась удачной, поэтому новые разработки не заставили себя ждать. Результатом кропотливого труда дизайнеров Ray Ban стали серые линзы, созданные, опять-таки, по спецзаказу американских вооруженных сил.

В начале 60-х эксперименты с цветом на какое-то время прекратились. Дизайнеры получили установку создать противоударные линзы. На этот раз они понадобились американскому Управлению по продовольствию и медикаментам. Сказано – сделано.

Линзы для спортсменов

В начале 70-х бренд Ray Ban активно готовится к запуску линейки солнцезащитных очков для поклонников зимних видов спорта. Точнее, таких линеек было две: для альпинистов и просто для любителей покататься на лыжах. Коллекция «Лыжи и спорт» была встречена на ура. Отчасти потому, что вместо обычных линз производители снабдили очки светоотражающими. Отчасти, потому, что конструкция оправы включала кожаные заслонки от ветра. Отчасти, потому, что очкам была дарована способность реагировать на температуру воздуха: чем более низкой она была, тем меньшее количество света пропускали очки (логично, так как при низких температурах обычно кругом все белым-бело, а значит, солнечный свет отражается от снега, ослепляя всех вокруг).

В начале 80-х поклонники «вайфареров» с зелеными линзами с энтузиазмом встречают коричневые линзы, увеличивающие контрастность. Благодаря такой опции владельцы очков получили возможность видеть любые мелочи даже в самых суровых погодных условиях.

За поликарбонатом – будущее солнцезащитных очков

И, наконец, линзы из поликарбоната выпуклой формы – одно из самых удачных технологичных решений за всю историю создания солнцезащитных очков. Благодаря им последние превратились в практически невесомые и неуязвимые.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Лучшие очки всех времен и народов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27739

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: