Бизнес идея: открытие чайно-кофейной лавки

Начинающий предприниматель, находящийся в поиске перспективно и прибыльной идеи, должен взять во внимание рост популярности магазинов, продающих чай, кофе и смежные товары. Больших вложений в подобную бизнес-идею не требуется. Необходимо арендовать или купить торговый зал (от 15 до 20 м2) с подсобным помещением, которое хорошо вентилируется и не обладает повышенной влажностью. Дело по продаже чая и кофе может стать довольно прибыльным, если проводить правильную ценовую политику и рекламную кампанию.

Бизнес идея: открытие чайно-кофейной лавки

Помещение и реклама

Для начала разберитесь с форматом магазина, а точнее, определите, какой ассортимент вы будете предлагать покупателям. Далее начните подбор расположения торговой точки, изучите потребности людей. Таким образом, вы сможете составить смету затрат на начальный период. Уделите внимание дизайну помещения, который должен навевать уют и ассоциации с приятным процессом чаепития. Вы можете стартовать в качестве самостоятельной единицы, а можете воспользоваться франшизой – готовым брендом.

Наиболее выгодное для будущего развития бизнеса – расположение в торговых комплексах или на многолюдных улицах. Оснастите магазин оригинальной вывеской. Поначалу регулярно устраивайте акции, вроде бесплатной дегустации разных сортов чая и кофе. Можно изготовить флаеры для раздачи.

Ассортимент

Вам понадобятся:

  • Как минимум 50 сортов рассыпного чая;
  • Зерновой кофе (включите в список элитные сорта, следует перейти в магазин кофе, чтобы более детально ознакомиться с данным вопросом);
  • Напитки похожие на чай (фруктовые и травяные отвары, смеси);
  • Лакомства к трапезе;
  • Посуда, которую используют во время приготовления чая и кофе.

Разнообразие чая должно быть на высшем уровне: черный, зеленый, белый, фруктовый. Необходимо уяснить концепцию: в такие магазины приходят не за обыкновенной покупкой чая, а за наслаждением от выбора среди множества сортов и запахов, за особой атмосферой.

Ценовую политику разрабатывайте с учетом возможностей среднего класса.

Интерьер

Постарайтесь создать атмосфера уюта в стиле старины. Такой эффект поможет создать деревянная мебель – резные полочки и прилавок. Цвета интерьера должны быть из разряда теплых оттенков – желтый, красный, светло-коричневый. Выделить свое заведение среди остальных можно, облачив сотрудников в уникальную форму.

Подбор работников

Для нормального функционирования магазина, вам достаточно будет нанять двух продавцов, сменяющих друг друга. Работников необходимо обучить специальному этикету поведения. Существуют даже специальные чайные школы. Люди за прилавком должны свободно ориентироваться в разнообразии сортов и уметь найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Статья подготовлена совместно с компанией Torrefacto, официальный сайт torrefacto.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие чайно-кофейной лавки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27929

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: