Как выбрать хостинг сайтов среди такого количества хостеров?

Перенести портал с одного на другой хостинг сайтов — процедура, которая чревата потерей информации, снижением посещаемости и прочими неприятностями. Именно поэтому владельцы сайтов стараются выбрать надежного провайдера и тем самым обезопасить себя от подобных сюрпризов. При выборе хостинг-провайдера не стоит полагаться на случай или верить рекламе. Лучше всего перед заказом услуг провести хотя бы простейший анализ рынка.

Как выбрать хостинг сайтов среди такого количества хостеров?

Первое, на что стоит обратить внимание, это срок существования провайдера на рынке. Если компания работает менее двух лет, нужно соблюдать осторожность, сотрудничая с ней. Это обусловлено тем, что по статистике большинству компаний не удается прожить дольше двух лет.

Степень доверия к провайдеру определяется также наличием офисного помещения и стационарного номера телефона. Когда эти атрибуты отсутствуют, можно сделать вывод о том, что доходы фирмы не велики. Поэтому, скорее всего, из-за низких доходов и соответственно низких зарплат, в ней нет опытных специалистов. Низкий профессионализм персонала, в свою очередь, будет провоцировать частые перебои в работе сайтов, плохую техподдержку и в результате невозможность полноценного развития проектов.

Внимание стоит обратить и на оформление сайта компании, ведь это ее визитная карточка. Провайдер, который уважает себя и клиентов, никогда не допустит грамматических ошибок на сайте, плохого оформления и некачественных статей в своем аккаунте.

Тарифные планы хостинг-компаний не должны быть слишком дешевыми. Дешевизна должна насторожить клиента по давно известной всем причине: бесплатный сыр бывает в мышеловке. Некоторые фирмы предлагают своим клиентам десятки Гб пространства на диске по смешным ценам, за несколько долларов. Причина такой ценовой политики вовсе не в самоотверженности провайдеров, а в необходимости притока клиентов. Другой причины выбрать такие компании у пользователей попросту нет. В результате участь тех, кто «клюнул на удочку» печальна, а их пример поучителен для остальных.

Количество сайтов, находящихся на хостинге провайдера — немаловажный фактор. Если их число перевалило за 300, стоит задуматься о том, как это будет влиять на скорость загрузки ресурсов.

Число обслуживаемых клиентов не будет оказывать существенного влияния на качество услуг, предоставляемых хостинг-провайдером. Если компания применяет дорогостоящие мощные серверы и кластеры, качество ее услуг всегда будет оставаться на высшем уровне. Конечно, подобные технические возможности по карману только крупным компаниям.

Доступные способы оплаты услуг компании также могут помочь сделать вывод о ней. Если компания не предоставляет возможность оплаты по безналичному расчету, то у нее нет расчетного счета в банке. В большинстве случаев это будет означать, что ее владелец не нацелен на долгую деятельность в сфере хостинга сайтов.

Создание резервных копий сайтов и баз данных — очень полезная услуга, о наличии которой следует поинтересоваться заранее. Такое копирование данных позволит восстановить сайт после сбоев, проникновения вирусов, потери информации.

Работа службы поддержки очень важна. Большинство провайдеров заявляют, что их техподдержка работает круглосуточно и без выходных. На деле же часто все обстоит несколько иначе. Чтобы проверить скорость реагирования специалистов, можно задать вопрос в вечернее время, желательно в выходной день. Поддержка компании https://www.parkovka.ua/ работает круглосуточно и без выходных.

По причине высокой конкуренции на рынке хостинг-услуг, провайдеры часто предлагают выгодные акции и скидки. При прочих равных условиях, следует обращать внимание на наличие выгодных предложений, позволяющих сэкономить. Например, это могут быть скидки при оплате услуг хостера на длительный период или возможность бесплатно зарегистрировать домен в зоне .ua.

Отзывы о компании также помогут принять решение. Но важно помнить, что идеальных компаний не бывает, а значит помимо положительных отзывов, должны быть и отрицательные. Множество отрицательных отзывов, скорее всего, указывает на недобросовестность компании, много положительных — отлично. И в первом и во втором случае нельзя забывать о возможности «накрутки» отзывов, причем это может делать как сама компания (положительные), так и конкуренты (отрицательные).

При выборе хостинг-провайдера поможет проверка качества его услуг с помощью тестового хостинга. Солидные компании с радостью предоставляют своим клиентам такую возможность. Так клиент может получить ответы на все интересующие вопросы и проверить оперативность работы компании еще до покупки хостинга.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать хостинг сайтов среди такого количества хостеров?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28378

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: