Выбор и приобретение перьевых подушек

Подушки из перьев считаются наиболее экологически чистыми и популярными. В таких подушках в качестве основного наполнителя используются несколько видов пуха и перьев: лебединый, гусиный, куриный и даже гагачий. Изделия могут отличатся между собой как по мягкости, так и по общему внешнему виду, в зависимости от своего начального предназначения. В отличии от искусственного наполнителя, перьевой гораздо более приятен на ощупь, а также отлично сохраняет тепло.

Выбор и приобретение перьевых подушек

Особенности наполнителя из перьев

Подушки с натуральным наполнителем могут использоваться практически для любых целей, в частности данные изделия применяются в спальнях, залах или гостиных. В зависимости от предназначения, подбирается определенный тип наполнителя. Перья птиц имеют собственные характеристики, к примеру куриные отлично подходят для наполнения подушек для спальни, а гусиные предназначаются для гостиных или залов, где установлена мягкая мебель. Современные перьевые подушки в компании «Ростекс» обрабатываются специальными антисептиками, которые не позволяют внутреннему наполнителю изменять свои характеристики и портится под воздействием внешних факторов.

Главные особенности изделий с перьевым наполнителем:

  • хорошая мягкость;
  • экологическая безопасность;
  • сохраняют тепло;
  • создают комфорт;
  • долгий срок использования;

Сроки эксплуатации таких изделий зависят непосредственно от соблюдения регламента обслуживания. Перья, которые находятся внутри время от времени необходимо перебирать и чистить на специальном станке, чтобы исключить возможность быстрой порчи наполнителя. При правильном и своевременном обслуживании, такая подушка способна прослужить более 10-ти лет.

Как выбрать перьевую подушку?

Настоящая натуральная подушка изготовленная из качественных тканей и заполненная перьевым наполнителем абсолютно не имеет посторонних запахов. Прежде, чем произвести покупку товара, следует детально осмотреть аккуратность и прочность соединительного шва на торцах. Имеющиеся трещины или просветы сквозь которые проявляется пух-перо попросту недопустимы. Можно выделить несколько главных критериев отбора качественных изделий:

  1. Жесткость/мягкость – натуральное пух-перо имеет хорошие показатели мягкости без различных комков внутри;
  2. Чистота лицевого материала – новое изделие не имеет пятен или различных потеков;
  3. Запах – натуральный материал, который предварительно подвергается термообработке, абсолютно не должен иметь посторонних запахов.

При необходимости в некоторые подушки добавляются смеси целебных трав, которые успокаивают нервную систему и способствуют улучшению сна, поэтому следует всегда проверять наличие и состав специальных трав, чтобы избежать несовместимости запаха и последующей аллергии.

Компания «Ростекс» занимается производством и продажей домашнего текстиля оптом в Новосибирске. Ознакомиться с нашей продукцией вы можете на сайте нашей компании http://www.rostx.ru/

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Выбор и приобретение перьевых подушек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: