Рубль — пациент скорее жив, но окружающие стараются

Кого больше бояться своих или чужих?

Наблюдая за информационным графиком курса рубля по отношению к основным мировым валютам, складывается впечатление, что видишь кардиограмму очень больного человека. В принципе экономическая ситуация полностью соответствует сравнению. Находясь, под неблагоприятным воздействием рубль реально отражает нервозную обстановку в финансовой сфере российской федерации.

Рубль - пациент скорее жив, но окружающие стараются

Чтобы спрогнозировать дальнейшее поведение валют, нужно понимать положительные и отрицательные факторы для российской экономики. Разобраться в этом чрезвычайно сложно, если учесть противодействие, укреплению позиций национальной валюты, внутренних спекулянтов. Как показывает практика, сложившаяся в последние годы, в ближайшие пару месяцев следует ожидать её ослабление.

Такой порядок вещей направлен на то, чтобы как можно больше отыграть в конце года, когда будут заключены все основные контракты в соответствии с отпущенным курсом рубля по ссылке http://minfin.com.ua/currency/rub/, и основные мировые валютные биржи выйдут на рождественские каникулы.

Русские горки

На сегодняшний день такая тенденция явно прослеживается во всех колебаниях пар USD-RUB и EUR-RUB. Если проследить их колебания, то можно увидеть некоторое постоянство в их действии – после прохождения очередного резкого пика повышения следует небольшой постепенный откат вниз. Как правило, этот откат закрепляется посередине предыдущего максимума и минимума. В таком положении пары прибывают не более месяца, затем следует резкий скачок вверх. Исходя из этого можно смело утверждать, что в ближайшее время ожидается резкое понижение курса рубля. Количественная составляющая будет зависеть от стоимости нефти и результатов переговоров на высшем уровне в рамках генассамблеи ООН, проходящей в США. Так как эти факторы, скорее всего, будут негативные для России, то можно ожидать сильного ослабления национальной валюты до 80 рублей за евро и свыше 70 за доллар. Поэтому сейчас начнётся повышение спроса на валюту, тем более появилась возможность приобрести доллар ниже, чем за 66 р., а евро чуть дороже 73 р., что тоже будет способствовать ослаблению. В основном на валютном рынке активничают спекулянты, потому что большая часть населения после прошлогодних ноябрьских, декабрьских скачков охладело к колебаниям, и не реагирует на подобного рода провокации.

Такой прогноз чётко прослеживается из информационного графика, с середины мая доллар и евро скачками допрыгали с 49, 22 и 55, 56 соответственно до 68,50 и 76,50 в начале сентября. Произошедший откат в течение почти месяца до 65,70 р. за доллар и 73,50 р. за евро на фоне практически не изменившейся стоимости нефти 48,50 долларов за баррель, чётко сигнализирует о грядущем небольшом катаклизме.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рубль — пациент скорее жив, но окружающие стараются» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28883

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: