Как избежать провала при приеме на работу, или советы соискателю

Каждый кандидат на вакантную должность при трудоустройстве допускает ряд ошибок, которые затем повторяются каждый раз вновь и вновь.

Как избежать провала при приеме на работу, или советы соискателю

К числу таких традиционных нарушений, относятся:

  • опоздание на собеседование;
  • неопрятный внешний вид;
  • постоянные звонки по мобильному при беседе;
  • неподготовленность и незнание своих качеств.

Многие советы, опубликованные в сети интернет, рекомендуют правила поведения при собеседовании. В целом, это правильные и дельные советы, однако они носят общий характер и кочуют из одного издания в другое. Редко когда рассматриваются вопросы личных качеств и пагубных привычек, хотя большинство кандидатов именно из за них не проходят собеседование. Лишний раз даже не стоит напоминать, что резюме должно быть составлено грамотно и профессионально.

Вредные привычки как причина для отказа

Указанные выше ошибки являются далеко не полным перечнем допущенных оплошностей при собеседовании, но самым страшным является похмельный синдром. Работодатель хочет видеть в своем коллективе полноценного сотрудника, а не человека, подверженного вредным привычкам. Подергивание мышц рук или перегар сразу выдают любителя крепких спиртных напитков, и такой претендент работодателю становится не интересен. Накануне собеседования, желательно отказаться от употребления спиртных напитков, так как пользы от чрезмерного возлияния не будет никакой.

Такая же отрицательная черта, как и употребление спиртного, является курение или жевание жвачки. Запах табака быстро разносится по офисному помещению, и не каждому сотруднику приятно вдыхать дым. Поэтому, спеша на собеседование, лучше воздержаться от перекуров, а чтобы ограничить потребность организма в никотине, лучше съесть конфету или шоколадный батончик.

Претендент на вакансию, усиленно жующий жвачку, своими действиями проявляет неуважение к работодателю, чем сильно его огорчает. Поэтому, надеясь на длительную перспективу, лучше оставить жевательный процесс на потом.

Осведомленность и самокритика претендента

Проанализировав резюме в Калуге можно прийти к выводу, что еще один важный момент, на который стоит обратить внимание соискателю, это вопрос подготовленности к собеседованию. Когда перед кадровиком или менеджером по персоналу сидит человек, который не может перечислить свои достоинства и недостатки, либо человек не осведомленный в особенностях профессии, на которую он претендует, это никак не создаст положительного эффекта на окружающих. Менеджера по персоналу не убедят положительные характеристики с предыдущего места работы, если претендент на вакансию не в состоянии описать технологический процесс. Поэтому, томясь в ожидании предстоящего общения, лучше лишний раз вспомнить как теоретические, так и практические навыки.

Так же не стоит быть чрезмерно самокритичным, и все время сокрушаться по этому поводу. Самокритика должна быть конструктивной, направленной на преодоление неприятных моментов, а не голой констатацией фактов.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как избежать провала при приеме на работу, или советы соискателю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: