Демонтаж старой сантехники, труб

Чтобы снять уже старый изношенный смеситель в ванной комнате необходимо многое учитывать, кроме того, у мастера, который возьмется за это, должен быть опыт и квалификация в области сантехники.

Демонтаж старой сантехники, труб

Во-первых, если надо оставить в сохранности водопровод, то есть просто снять смеситель, то надо учитывать, что любая нагрузка на излом и скручивание может привести к его поломке, из этого следует, что работать надо деликатно с учетом технологии прокладки водопровода. Разводка водопровода может быть как скрытая, так и наружная. При скрытой разводке водопровода переходное соединение водопроводной трубы и смесителя могут быть не надежно закреплены. В таком случае не исключены опасные нагрузки при демонтаже смесителя, которые могут привести к повреждениям резьбы водопровода в месте соединения.

При использовании специальных, электрошлифовальных инструментов при демонтаже сантехники, таких как «болгарка», следует ожидать, что могут остаться неизгладимые следы на кафеле, оконном стекле, зеркале. Их нужно защитить при проведении демонтажа. Снять зеркала, стеклянные полочки. Главное не забыть про то, что унитаз, раковину и другую керамику необходимо накрыть влажной тканью, а кафель накрыть мокрым картоном или бумагой.

Демонтаж труб канализации в ванной – процесс тонкий. Учесть необходимо главное: место стыковки старых и новых труб должно быть выполнена бережно. Ни в коем случае нельзя допустить повреждения раструба, т.к. эта деталь очень хрупкая и ее поломка повлечет за собой дополнительные расходы.

Продолжая тему о демонтаже сантехники, при капитальном ремонте может понадобиться демонтировать разводку труб с последующей ее заменой. В данном случае начать нужно с того, чтобы отсечь узел стыковки. Но сперва, перекрыть воду по стоякам, а затем уже проверять сохранность резьбы в местах соединения и при надобности дорезкой и перенарезкой резьб в местах соединения труб.

При замене сливной системы под ванной демонтаж старой системы начинают с того, что надрезают гайки сифона при помощи маленькой «болгарки». Надрез делается глубоко и поперек резьбы. После этого повторить эти же действия с окантовкой перелива, главное не повредить изделие, имеется в виду ванну. Потом надо подрезать по кругу выпуск сифона из чугуна, который располагается ниже подкладки в узкой части.

Затем переливную трубу надо вынуть из отверстия и наклоняется в сторону и вниз (в чугунных ваннах). Он ломается, если выпускная подрезка достаточно глубока. Но если нет, то его можно дорезать, повернув на заданный угол.

Статья подготовлена на текстовой бирже. Заказать статью на LYNIX-TEXT.RU

LYNIX-TEXT.RU

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Демонтаж старой сантехники, труб» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: