Антресоль как способ увеличения внутреннего полезного пространства

В большинстве случаев имеющиеся на постсоветском пространстве габариты жилых комнат оставляют для многих желать лучшего. Некоторые для увеличения полезного пространства отдельных зон применяют перепланировку, кто-то берет квадратные метры за счет площади балконов или лоджий, но есть еще один старый проверенный вариант, о котором многие позабыли или не знали вообще, а это антресоль. Сразу может возникнуть ассоциация с полкой под потолком для различных мелких бытовых вещей. Однако изначально такой элемент был придуман, как полуэтаж в пределах общего внутреннего пространства отдельно взятой комнаты.

Антресоль как способ увеличения внутреннего полезного пространства

Идеальным условием монтажа антресоли являются комнаты с высокими потолками, где можно выполнить полноценными по своей высоте как сконструированный полуэтаж, так и основную часть комнаты, которая разместится на основном нижнем уровне. Однако, в условиях острой нехватки полезного пространства такой подход можно применить и в стандартных квартирах или частных домах, если для одной из зон габариты будут играть не столь существенное значение. Допустим, сверху будет расположено спальное место, а снизу рабочая зона, где преимущественно находятся в сидячем положении или наоборот. Главное, предварительно продумать всю конструкцию с учетом имеющихся нюансов. Также стоит заметить, что для проведения таких строительных работ весь процесс целесообразнее доверить специалистам, имеющим подобный монтажный опыт. Вся конструкция зачастую изготавливается из толстостенных металлических элементов, имеет большой вес и необходимо правильно осуществлять расчет нагрузки на каждую из поверхностей, к которой крепится антресоль. Если постройка дома достаточно древняя, да еще и снизу имеются соседи необходимо учитывать несущее состояние перекрытия, на которое будет производиться основной упор. По желанию антресоль можно изготовить глухую, примыкающую к стене, или сквозную где будет доступ к верхнему пространству с обеих сторон. Не стоит забывать и о лестнице, которая тоже должна быть гармонично и функционально приспособлена.

Однако антресоль не является лишь ключом к избавлению от дефицита полезного пространства. Некоторые при строительстве домов изначально предусматривают такой полуэтаж, чтобы разместить на нем комфортабельную зону отдыха, внутреннюю террасу с большими окнами и живыми цветами, открытую библиотеку или подобие рабочего кабинета с возможностью обзора основной комнаты.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: SEO форум на LYNIX.INFO

LYNIX-TEXT.RU

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Антресоль как способ увеличения внутреннего полезного пространства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30172

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: