Бизнес идея: магазин снаряжения и аксессуаров для охоты и рыбалки

Решив попробовать себя в продаже рыболовного снаряжения и охотничьих товаров, нужно понимать, что открытие полноценного магазина, предлагающего всю полноту ассортимента, включая охотничьи ножи, ружья, гарпуны и прочие опасные товары, сопряжено с получением массы различных разрешений и серьезными затратами на организацию мест хранения этого класса товаров.

Бизнес идея: магазин снаряжения и аксессуаров для охоты и рыбалки

Варианты бизнеса по продаже охотничьего и рыболовного снаряжения

Если не рассматривать открытие полноценного охотничьего магазина, то в деле продажи товаров для рыбаков и охотников можно пойти несколькими путями:

  • открыть один или несколько отделов «Охотник и рыболов» на рынке, в торговых центрах, в которых будет предлагаться ходовой ассортимент – крючки, удочки и спиннинги разных ценовых категорий, приманки, ловушки и прочее, без чего не мыслит себя настоящий рыболов, можно расширить ассортимент спецодеждой, палатками и стульчиками;
  • открыть один брендовый бутик, предлагающий эксклюзивные дорогие модели, то есть брать не количеством покупателей, а продавая редко, но дорого; если знать, где найти и как приманить элитного покупателя, такой бизнес может принести ощутимый доход;
  • организовать интернет-магазин, в котором можно объединить продажу и широкодоступных и эксклюзивных товаров.

Можно сочетать торговлю онлайн и в реале. Такой подход позволит охватить как можно большее число потенциальных покупателей. Наладив доставку товара курьером или почтой можно существенно расширить географию продаж.

Особенности организации бизнеса

Бизнес идея по торговле рыболовными и охотничьими аксессуарами требует значительных материальных вложений на первоначальном этапе, помимо этого, нужно в совершенстве изучить законодательные тонкости, чтобы разобраться, какие товары можно продавать без разрешений, какие требования предъявляются к их хранению и продаже.

Понадобится арендовать просторное помещение в проходном месте и существенно потратиться на приобретение товара.

Как отмечают консультанты магазина «Охота-Товар», данные товары являются самыми востребованными:

  • специализированная одежда и обувь (к примеру, сапоги заброды),
  • оружие,
  • рыболовные снасти и аксессуары,
  • тактическая экипировка,
  • оптика и бинокли,
  • палатки и сумки,
  • ножи и топоры.

Бизнес окажется прибыльным, если поблизости нет прямых конкурентов, или предлагаемый товар оригинален в своем роде. Можно привлекать покупателей дополнительными услугами или акциями.

Но быстрой окупаемости вложений ждать не приходится, так как товар является специфическим и интересен небольшому проценту населения. Но этот же процент обеспечит постоянный спрос.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: магазин снаряжения и аксессуаров для охоты и рыбалки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31327

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: