Бумага для печати: характеристики и особенности

От выбора бумаги для принтера зависит не только итоговое качество печати, но и частично производительность всего трудового процесса. Чем грозит экономия на расходных материалах для оргтехники? Принтер начинает мять и комкать бумагу. Результат – одну и ту же работу приходится проделывать по несколько раз.

Бумага для печати: характеристики и особенности

В иных случаях принтер захватывает сразу по два, а то и три листа, провоцируя преждевременный износ движущихся частей устройства и чрезмерный расход бумаги. Как видите, роль последней чаще недооценивают. Но как выбрать то, что в полной мере отвечает требованиям и запросам именно вашего офиса?

Для начала откажитесь от идеи купить бумагу оптом у неблагонадежных или новых поставщиков. Речь идет не о возможности приобретения поддельной продукции, а о бумаге, потерявшей свои исходные качества. Например, при несоблюдении норм хранения. Бумага для принтеров обладает определенным уровнем влажности. Его нарушение влечет за собой невозможность использования всей партии.

Итак, помимо уровня влажности, листы для печати обладают следующими характеристиками:

  • плотность (выражается в граммах на один квадратный метр);
  • прозрачность;
  • шершавость;
  • формат (наиболее часто в офисах используется А4, но бывают и исключения);
  • кислотность;
  • электропроводность и множество других.

Существует два основных типа офисной бумаги:

  • для печати на струйных принтерах (пачки маркируются знаком InkJet);
  • для печати на лазерных устройствах (пачки маркируются знаком LaserJet).

Первые отличаются лучшим впитыванием чернил, что особенно важно при струйной технологии печати. Таким образом, краска, нанесенная на лист, не размазывается и дольше сохраняет свой первоначальный облик. Вторые – стойкостью к высоким температурам. Ведь для лазерного метода печати свойственен нагрев носителя.

Предусмотрены и универсальные варианты. К ним относится бумага светокопи. Если верить информации, предоставленной производителем и указанной на пачке, то плотность листов составляет 80 граммов на один квадратный метр, степень белизны – 146 процентов, количество листов в пачке – 500 штук.

Обратите внимание на производителя. Бумага иностранного производства стоит на 10… 30 процентов дороже отечественных аналогов. В чем секрет? Качество листов российского производства в плане прозрачности, плотности, белизны и влажности ничем не отличается от зарубежного.

Но есть одно но: плохая обрезка листов и их запыленность. Эти факторы в значительной степени влияют на износ механических частей печатных устройств. Однако своевременная чистка и сервисное обслуживание способны нивелировать данное обстоятельство.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бумага для печати: характеристики и особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32501

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: