Хостинги VPS или виртуальный: преимущества и недостатки

Виртуальные технологии позволяют использовать хостинги Virtual Private Server (VPS), Это размещение сайтов хостеров на общем сервере провайдера, но с выделением каждому пользователю определенных ресурсов в рамках заключаемого с ним договора. То есть, арендатор может использовать выделенное ему пространство и ресурсы по своему усмотрению, в том числе – с целью получения дополнительного заработка, например, от размещения рекламы. На одном физическом сервере арендодателя, как правило, создаются несколько VPS благодаря применениям технологий виртуализации.

Хостинги VPS или виртуальный: преимущества и недостатки

Преимущества хостинга VPS:

  • абсолютный доступ к выделенному пользователю VPS серверу с root-доступом, позволяющим применять права администрирования;
  • возможность настройки «под себя» системы, приложений;
  • права установки любого нужного пользователю ПО, смены конфигураций системы;
  • применение собственных IP-адресов, маршрутизации, портов;
  • обеспечение функции контроля над процессами, ресурсами, пользователями;
  • достаточный, находящийся в собственном распоряжении пользователя, не делимый с другими хостерами объем оперативной памяти, пространства диска, процессора.

Недостатки хостинга VPS

Для того чтобы пользоваться всеми предоставляемыми правами VPS хостинга возможностями, необходим достаточный объем знаний в администрировании не только сайтов, но и хостингов. Осуществить саппорт извне, службой поддержки провайдера будет достаточно проблематично, так как каждый хостер выставляет и применяет свои собственные настройки и опции.

Из этого вытекают основные минусы:

  • сложная система администрирования, необходимость «продвинутых» навыков;
  • не всегда есть возможность получить оперативную и качественную поддержку провайдера;
  • высокая (относительно виртуального хостинга) плата за услуги провайдера.

В некоторых случаях (небольшие пилотные проекты, малые по объему и сложности ресурсы, простые конфигурации) стоит предпочесть услуги виртуального хостинга. Приобретать их следует у проверенного провайдера с репутацией.

Основные отличия VPS хостинга от виртуального:

  1. VPS полностью отделен от размещения сайтов других пользователей, поэтому проблем ограничения трафика, дискового пространства и иных ресурсов у хостеров не возникает.
  2. Более высокая, по сравнению, с виртуальным хостингом, производительность работы ввиду четкого разграничения приобретаемых ресурсов.
  3. Цена. Плата за пользование VPS хостингом в среднем примерно в 5 раз выше, чем за услуги виртуального (при прочих равных условиях и рассмотрении предложений хостинга у одного и того же провайдера).

VPS сервер: https://vps.shneider-host.ru. Попробуйте от 467 руб. в месяц.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Хостинги VPS или виртуальный: преимущества и недостатки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2015 01:01:42

Темы: ,

Оставить комментарий: