Оффшорные зоны: преимущества регистрации компаний в Панаме

Панама уже давно признана одним из самых привлекательных мест для ведения бизнеса. Компании с различным уровнем дохода стремятся пройти регистрацию именно здесь, так как вновь организованный бизнес освобождается от уплаты налогов, и даже отчетность о своей деятельности, юридическое лицо не обязано сдавать.

Оффшорные зоны: преимущества регистрации компаний в Панаме

Именно такой подход со стороны государства по отношению к бизнесу является приоритетным и делает регистрацию интернационального бизнеса в Панаме достаточно выгодным и перспективным мероприятием. По срокам регистрации данная процедура не занимает много времени, и в течение суток можно сдать владельцем компании, зарегистрированной в оффшорной зоне.

Для многих бизнесменов регистрация юридического лица в Панаме (оффшор) становится привлекательным еще и из-за того, что со стороны властей не существует никаких ограничений на ведение торговой деятельности вне государства. Все это достаточно выгодно для бизнеса любого уровня, поэтому регистрация предприятия в Панаме становится выгодной и перспективной сферой предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что с момента получения независимости в 1903 году, законодательство Панамы постоянно развивалось и совершенствовалось, пока не приобрело окончательный вариант и не приняло упрощенную систему подхода к бизнесу.

Но наряду со льготами, в государстве, расположенном в Центральной Америке, действует и лицензирование определенных видов деятельности. Так, к примеру, создание банка или страховая деятельность, требует дополнительной регистрационной процедуры и обязательное наличие соответствующего разрешения. К этому списку следует добавить еще и экспедиторскую деятельность, так как и она требует получение лицензии.

Сведения о зарегистрированной в Панаме компании становятся публичными и поэтому доступны всем желающим.

Для регистрации юридического лица в этом государстве, обязательно наличие трех участников, таких как директор, секретарь и казначей. При этом такую процедуру как планирование налогов можно осуществить лично, а можно обратиться к профильным специалистам.

Также строго ограничены виды деятельности, которые не урегулированы или запрещены местным законодательством.

Регистрация компании в оффшорной зоне, позволяет предпринимателям вести активный и прибыльный бизнес, освобожденный от уплаты местных налогов, а также:

  • осуществлять выпуск акций на предъявителя;
  • создавать компанию с минимальным уставным фондом;
  • сдача отчетности или прохождение аудита только при ликвидации предприятия;
  • не иметь печати.

К деятельности юридических лиц, зарегистрированных в оффшорной зоне, не предъявляются требования валютного контроля со стороны государства.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Оффшорные зоны: преимущества регистрации компаний в Панаме» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35748

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: