Какой интернет провайдер расположен по вашему адресу

Что такое география покрытия и как с ней связан интернет провайдер по адресу

Выбирая интернет провайдера по адресу в Санкт-Петербурге, вы наверняка обратите внимание, что каждый дом обслуживается несколькими компаниями – часто разными. И вы можете обнаружить, что понравившийся вам отзывами и тарифами интернет провайдер по адресу вашего дома подключение не осуществляет. Казалось бы – что проще: протянуть везде интернет и получить много абонентов? Однако есть свои нюансы.

Какой интернет провайдер расположен по вашему адресу

Подключать одного абонента в доме – достаточно дорого. Как правило, провайдеры подключают районы постепенно, протягивая свою сеть от подключенных домов к соседним зданиям. Перед тем как подключить дом, интернет провайдер по адресу этого дома собирает заявки на подключение, может даже объявить акцию – чтобы подключить сразу несколько квартир, снизив, таким образом, свои издержки. Ведь, если для компании будет слишком дорого подключать абонентов, она или уйдет в убыток или будет вынуждена повысить цены.

Таким образом, подключая дом за домом, провайдер формирует географию покрытия. Подключенные зоны – это те, где интернет уже проведен. Планируемые зоны – это те, где есть заявки на подключение. Неподключенные зоны – это те, где у интернет провайдера по адресу нет ни одной заявки.

Какой шанс, что выбранный интернет провайдер по адресу вашего дома подключит интернет

Если ваш дом не подключен к сети определенного провайдера, свяжитесь с ним и уточните, есть ли в ближайших планах подключение. Иногда такая информация есть на сайте интернет провайдера по адресу в СПб. Даже если ваш дом не оставлял заявок, но рядом есть подключенные здания, компания может начать работы по организации подключения. Чем ближе подключенные дома – тем вероятнее, что и ваш дом подключат.

Есть, однако, еще один нюанс, связанный выбором провайдера и подключением дома. Как нам рассказали в компании SkyNet, многие компании ведут нечестную игру. Такой интернет провайдер по адресу подключенных зданий стремится стать «монополистом» и не пускает в них других поставщиков сети – как правило, при помощи различных не самых честных методов. Опасность здесь в том, что если у абонентов не будет возможности выбрать интернет провайдера по адресу в СПб из нескольких, то единственный «монополист» станет устанавливать высокие цены и перестанет заботиться о качестве своих услуг. К счастью, такая практика постепенно уходит в прошлое, и большинство компаний выбирают честную конкуренцию.

Еще один момент касается качества. Чем больше в районе подключений у провайдера, тем больше он установил там оборудования. А значит – тем выше качество интернета. Поэтому старайтесь выбирать провайдеров, которые уже присутствуют в вашем доме или по соседству.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Какой интернет провайдер расположен по вашему адресу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: