Электронные кошельки заменят большую часть платежей

В скором будущем электронные кошельки заменят большую часть платежей во всех странах мира, уже сегодня многие страны имеею большой процент электронных платежей и ежедневно снижают долю наличных расчетов, — сообщает Пихоцкая Ольга, новостной редактор сервиса credit-card.ru.

Электронные кошельки заменят большую часть платежей

Компанией WorldPay было организовано исследование GlobalPayments Report на рынке 30 стран и получила интересные результаты. По их данным электронные кошельки станут лидирующим способом оплаты через интернет. Суммы операций с помощью электронных денег составили свыше 645 млрд долларов, что на 233 млрд долларов больше, чем по дебетовым карточкам и на 68 млрд долларов – кредитным. Все это свидетельствует о растущей популярности электронных денег среди пользователей. На сегодняшний день рынок электронных денег представлен несколькими видами финансовых компаний. Среди них есть компании старожилы, которые открыли этот рынок такие как Alibaba, eBay. Им конкуренцию сегодня составляют современные платежные порталы позволяющие совершить покупку в любом магазине мира интернета. Также на рынке стали появляться игроки, которые ранее были далеки от мира финансов. С 2012 года суммы операций с помощью виртуальных денег составили 0,645 трлн долларов, что на 0,233 трлн долларов больше чем по дебетовым карточкам и на 0,068 трлн долларов – по кредитным.

Базисом для исследования стали рынки 30 стран планеты. Среди них были европейские страны, страны Южной и Северной Америки, а также Ближний Восток и Австралия. Анализ данных выявил следующую тенденцию: страны Северной Америки применяют электронные деньги в каждом третьем случае, а страны Латинской Америки используют их в каждом четвёртом. Электронные деньги используют в половине случаев Африка и Европа. Если же брать ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то почти две трети всех расчетов выполняется с помощью виртуальных платежных систем.

Из анализа предоставленных данных компанией WorldPay следует, что мировой оборот электронных денег составил в 2014 году 1,43 трлн долларов, а применение этих платежей в 2015 году составило 1,66 трлн долларов. Всего за один год прирост популярности составил 14%. Все вышеизложенные факты свидетельствуют о том, что виртуальные деньги в ближайшей перспективе могут полностью вытеснить все иные методы расчетов в том числе кредитные и дебетовые карты.

По материалам перевода Credit-Card.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Электронные кошельки заменят большую часть платежей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39958

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: