В Одессе падают цены на недвижимость – итоги 2015 года

Последнее время на рынке недвижимости установилась следующая тенденция — сохраняется спрос на жилье эконом-класса, тогда как премиум-сегмент пока замер. Все чаще покупатели интересуются: можно ли купить дом по цене квартиры в Одессе?

Эксперты рынка выделяют следующую мотивацию для инвесторов в покупку жилой недвижимости на курорте:

  • улучшение условий проживания;
  • коммерческая составляющая (сдача в аренду);
  • оздоровление в летний сезон.

Профессионалы знают лучше

Чтобы застраховать себя от возможных рисков, лучше доверить оформление сделки профессионалам.

Продажа домов в Одессе и области — основное направление деятельности, агентство недвижимости «Авалон».

продажа домов в Одессе и области

Фото. Дома в Одессе от ЦН «Авалон»

Специалисты компании оказывают весь спектр услуг в сфере недвижимости, помогая:

  • подобрать наиболее оптимальный вариант по самой привлекательной цене;
  • подготовить пакет необходимых документов;
  • провести сделку купли-продажи
  • ответить на все интересующие вопросы на этапе консультации.

В агентстве имеется широкая база недвижимости Одессы и области, а также эксклюзивные варианты от владельцев.

Итоги 2015 года: Цены падают

Эксперты подвели первые итоги ушедшего 2015 года. Несмотря на активный туристический сезон, средняя цена  квартир на вторичном рынке снизилась почти на 2%.

Самым дешевым остается район Черемушки. Здесь за 1 кв метр просят 750$. Самый дорогой традиционно Приморский район. Средняя цена на квартиры здесь 1076$ за кв. метр.

Тем, кого интересуют частные дома в Одессе, также стоит обратить внимание на падение цен на земельные участки под застройку, что делает мечту о собственном гнезде более реальными.

Так, по состоянию на конец 2015 года цена за одну сотку составила 2845$, снизившим на 3,72%

Самые дешевые участки предлагают продавцы в Беляевском районе – по  1501$ за сотку, а самые дорогие – в Овидиопольском. Здесь продавцы за одну сотку земли просят в среднем 3543$

Цены на дома в Одесской области  зависят от многих факторов: от района до размера. Если в регионе минимальные цены составляют  примерно от 30 000 $ до 200$ тыс и выше поближе к лазурному берегу.

В целом тенденция на рынке недвижимости Одессы сегодня выглядит так же, как и в Киеве: предложения по эконом-классу составляют 70%  от общей массы, 20-25%  — бизнес-класс и всего 5-10% элит-класс.

Cюрприз от банка

Неизменно высокими остаются кредитные ставки от банков. Но не без приятного нововведения. Так, в последнее время финансовые учреждения все чаще продают заложенные объекты недвижимости в два раза дешевле. Благодаря этому купить дом, цена которому 150 тыс. долларов, можно всего  за 75 тысяч.

А что дальше?

В нынешних условиях тяжело  дать однозначную оценку перспектив рынка недвижимости в Одессе. Пессимисты утверждают, что из-за падения гривны для многих покупателей, получающих  зарплату в национальной валюте, цены станут неподъемным. Оптимисты теплят надежды на медленный рост в нижних ценовых сегментах. Однако и те, и другие сходятся во мнении, что даже без бурных потрясений рынок будет восстанавливаться медленно.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Одессе падают цены на недвижимость – итоги 2015 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: