По каким параметрам выбирать видеокарту?

Видеокарта – неотъемлемая часть любого компьютера. Она отвечает за вывод изображения на экран и занимается обработкой любой картинки. Независимо от того, играете в игры или смотрите фильмы – везде задействована видеокарта. Особенно ее выбор важен для геймеров. Хорошая игровая видеокарта во многом определит быстродействие игры. Так на какие же параметры нужно опираться при покупке видеокарты?

По каким параметрам выбирать видеокарту?

Вот основные параметры, которые нужно иметь в виду:

  • тип карты — встроенная или дискретная;
  • объем видеопамяти;
  • разрядность шины;
  • рабочая частота видеопроцессора;
  • тип используемой памяти.

Интегрированная или отдельная

Интегрированная видеокарта впаяна прямо в материнскую плату и не требует установки отдельной системы охлаждения. Собственно, говоря, она представляет собой «голый» графический процессор без собственной памяти. Поэтому встроенная видеокарта обращается напрямую к «оперативке». Вот почему при наличии интегрированной карты так важен объем оперативной памяти. Правда, использовать такую карточку в качестве игровой вряд ли получится: основная ее задача – работа с офисными приложениями.

А вот отдельная — она же дискретная — видеокарта обладает куда большей мощностью. Взамен она требует собственной системы охлаждения и наращивания мощности по питанию.

Видеопамять

Здесь хранится информация о текстурах, шейдерах и вообще — обо всем изображении, выводимом на экран. Чем больше ее объем – тем меньше придется задействовать непосредственно видеочип. В играх, например, часто повторяющиеся текстуры загружаются непосредственно из видеопамяти, которая, к тому же, быстрее оперативной. Вот почему количество видеопамяти так важно.

Пропускная способность шины

Разрядность шины указывает на объем памяти, который видеопроцессор может передать за один такт работы.

Частота видеопроцессора

Данный параметр изменяется в герцах и также существенно влияет на быстродействие видеокарты. Он указывает, сколько операций может совершить чип за одну секунду.

Тип памяти

От этого параметра зависит скорость обмена данными между материнской платой и видеокартой. В настоящее время распространены типы: GDDR2, GDDR3 и GDDR5.

Оптимальный выбор

Выбрать для дома или офиса хорошую видеокарту, которая при этом не отразилась существенно на бюджете, — непростая задача. Однако можно предложить оптимальное решение — видеокарта Radeon r7 360. Она не относится к откровенно бюджетным устройствам, скорее стремится больше в средний класс. Видеокарта имеет неплохой объем памяти и хорошие показатели по частоте. При этом немаловажна ее доступность по цене. AMD Radeon r7 360 удовлетворит многие потребности и геймера. В ней имеется поддержка последних версий direct x. А при условии своевременного обновления драйвера видеокарта показывает хорошие результаты в плане оптимизации игровой графики.

Эту и другие видеокарты AMD можно всегда подобрать на сайте магазина «Электронный мир» по адресу http://elmir.ua/.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «По каким параметрам выбирать видеокарту?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42117

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: