Кровати-машинки – на что ориентироваться при выборе?

Кровать, которая похожа на настоящий автомобиль, становится предметом мечтаний любого мальчика. Производители детской мебели учитывают подобные пожелания и не устают пополнять ассортимент новыми моделями, но многие родители при выборе испытывают сомнения так ли безопасны такие кровати.

Кровати-машинки – на что ориентироваться при выборе?

Кровать-машина – безопасно или нет?

Спальное место, похожее на большую игрушку, будет использоваться ребенком не только по своему прямому предназначению. При выборе такой кровати следует объяснить собственному чаду, что это не только место для игр, но и для сна.

Тем не менее, изделие должно быть очень прочным, только тогда можно говорить о настоящей безопасности. Все выступающие элементы должны быть закруглены, а крепления надежно замаскированы защитными насадками.

Разновидности моделей

Несмотря на все разнообразие моделей, представленных в продаже, выбор такой кровати не составит труда. Ребенок сам покажет, какая машина ему нравится больше всего, родителям останется проверить качественные характеристики изделия.

Яркие экземпляры часто производятся на основе ламинированной ДСП или МДФ, бортики обычно выполнены из пластика с высокими показателями прочности. Необходимо обратить внимание на экологичность подобных материалов.

Почти все кровати-машины практически не отличаются друг от друга, если исходить из качественных характеристик. Обычно они оснащены специальной откидной крышкой, куда можно складывать постельное белье и прочие принадлежности. У более дорогих моделей предусмотрена возможность включения фар при помощи пульта дистанционного управления. Такие фары часто используются как светильник-ночничок.

Принято разделять несколько основных модификаций подобных моделей:

  • Кровать, максимально точно повторяющая очертания транспортного средства. Спальное место может быть похоже на миниатюрную копию гоночного болида. Когда малыш спит от случайного падения его оберегают борты с плавными изгибами.
  • Эталон. Форма таких изделий напоминает обычный диван, но его внешние поверхности оклеены стикерами с автомобильной тематикой. Защита представлена специальными бортиками и высокой задней стенкой.
  • Модели с опциями. Производители выпускают модели кроватей, оснащенные дополнительными местами. Это могут быть выдвижные или двухъярусные конструкции, которые оказываются очень полезными, когда в семье несколько детей.

Возрастные ограничения

Производители предлагают модели, разработанные для детей, возраст которых достиг полутора лет. Габариты спального места позволят им пользоваться до подростковой поры. Старшие дети предпочитают выбирать более солидные детские кровати.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кровати-машинки – на что ориентироваться при выборе?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2016 14:12:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: