Украинский стартап Poptop.fm получил грант от британского правительства

Осенью 2013 года на рынке Украины был запущен проект Poptop.fm – онлайн сервис, который позволяет в режиме реального времени осуществить заказ артистов практически любого жанра, а также профессионалов смежных профессий — фотографов, видеографов, ведущих и т.д. Каждый месяц этот сервис позволял найти артистов (а артистам найти работу) более чем в 250 клиентам. Эта цифра неуклонно росла и вскоре  Poptop.fm вышел за пределы украинского рынка на рынки соседних стран — России, Белоруссии, Польши.

Украинский стартап Poptop.fm получил грант от британского правительства

Настоящим прорывом для стартапа стало получение гранта от британского правительства по программе Sirius. Эта программа позволяет вывести сервис Poptop.fm на рынок Великобритании, а инвестиции, которые получил проект, дают надежду основателям проекта Евгению Шестопалу и Игнату Тихоровскому «побить» своим детищем существующие ныне сервисы по заказу артистов. Помимо 24 000 фунтов стерлингов прямых инвестиций, предприниматели получили бесплатный офис в Ньюкасле и дополнительную программу развития бизнеса от известного бизнес-акселератора Ignite100. В числе менторов бизнес-акселератора множество успешных предпринимателей не только Великобритании, но США и Европы.

Проект начал свое развитие на территории Великобритании в ноябре 2014 года и продлится 12 месяцев. За это время предстоит нелегкая, но очень амбициозная задача — сломать существующие стандарты работы с артистами и их агентами, обеспечить непосредственное участие клиентов в заказе интересующего артиста, а также улучшить качество коммуникации и работы с конкретно выбранным артистом или работником смежной профессии. Естественно, при отсутствии посредников, которое обеспечивает сервис, цена на артистов будет значительно меньше, а значит доступность того или иного исполнителя, музыканта или фокусника возрастет. Для артистов это шанс получить больше выступлений и соответственно больше заработать.

На данный момент сервис в основном ориентируется на музыкальные группы, ансамбли, сольных исполнителей, а также других профессионалов развлекательной индустрии. Среди запросов преобладают выступления артистов на свадьбах, частных мероприятиях, благотоврительных мероприятиях, вечеринках и днях рождения.

Насколько удастся продвинутся в своих планах основателям проекта можно будет узнать уже осенью 2015 года. Остается пожелать этому проекту успеха в достижении поставленных планов и решении амбициозных задач.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинский стартап Poptop.fm получил грант от британского правительства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2015 22:44:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...