Композитный алюминий

Самым современным многослойным материалом являются композитные панели на основе алюминия http://www.ask-h.ru/. Каждое изделие сформировано двумя листами и специальным полимерным наполнителем, который является его сердцевиной.

Композитный алюминий

Почему АКП так востребованы в строительстве?

Материал при условии качественного изготовления обладает следующими преимуществами:

  • Незначительная масса. Вес из расчета на м? варьируется от трех до восьми кг, что зависит от толщины панели;
  • Материал очень жесткий и прочный. Данное свойство позволяет производить крупноразмерные кассеты для обустройства навесных фасадов http://www.ask-h.ru/vent-fasady/, что также обеспечивает качественный монтаж в самые сжатые сроки;
  • Простая обработка;
  • Стойкость к коррозии;
  • Структурная прочность;
  • Хорошие свойства по звукоизоляции и виброизоляции;
  • Материал проявляет стабильную устойчивость к УФ-излучению и действию агрессивной среды на всём протяжении эксплуатации;
  • Термическая устойчивость;
  • Панели очень гибкие. Композит может быть трансформирован в любую форму из плоского листа;
  • Огнестойкость;
  • Обширная цветовая палитра. Поверхности фасадов могут быть оформлены в различном стиле, в том числе с имитаций природного камня или древесины;
  • Стойкость к загрязнениям. Специальное внешнее покрытие определяет стойкость поверхности к воздействию соединений серы, пыли, солевых взвесей. Фасад легко очистить простой водой;
  • Долговечность. Гарантийный период продолжается 25 лет.

Виды наполнителя

Наполнитель на основе полимера

Это тип материалов относится к классу горючести Г4. Это означает, что он способен возгораться под действием горелки, выделяя токсины. Капля полимера продолжает гореть, когда пламя уже отсутствует.

Основной объем АКП, который представлен на отечественном рынке, обладает наполнителем на основе вспененного полиэтилена. Но есть листы, в которых вставлен сотовый пропилен. Они более совершенны, легки, обладают дополнительной жесткостью и прочностью.

Главное назначение изделий с таким видом наполнителя – производство отделочных работ внутри помещений или изготовление продукции рекламного типа.

Минеральная сердцевина

Данный тип композитного наполнителя – это полиэтилен высокого давления в который введены специальные добавки – антипирены, обладающие негорючими свойствами. Этот материал относится к Г1 классу горючести. Это трудновоспламеняемые вещества, которые под пламенем горелки возгораются только через несколько секунд и затухают, когда пламя отсутствует. Кроме того, материал не становится источником едких дымов и токсинов, не капает.

АКП с таким наполнителем прекрасно подходят именно для фасадного строительства. При монтаже необходимо соблюсти ряд противопожарных условий, что приводит к удорожанию стоимость работ.

Новое поколение

Подобные наполнители относятся к А2 классу и основаны на гидроокиси алюминия и не горит под воздействием прямого пламени на протяжении двух часов. Но изделиям присущ более низкий показатель изгиба, из них невозможно изготовить сложные криволинейные формы.

Уникальность и преимущества АКП такого типа состоит в том, что с ним можно выполнять отливы и откосы с подводом к проемам окон и дверей, без обустройства специальных противопожарных отсечек. Материал позволяет возводить сооружение с высочайшими требованиями к противопожарной безопасности.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Композитный алюминий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 22:27:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: