Обеспечение экономической безопасности страны как первая задача в механизме распределения деятельности

Определяющим звеном поддержки круговорота в экономической системе страны является функция распределения результатов реализованного стратегией продажи и созданного функцией производства. То есть, функция распределения определяет то, как будут распределены финансовые результаты произведенного и проданного экономикой страны материального продукта.

Обеспечение экономической безопасности страны как первая задача в механизме распределения деятельности

Важнейшую роль в распределении результатов экономической деятельности (РЭД) играет государство, поскольку именно в этой функции и находится основной смысл существования образования и власти как таковой. Именно через распределение РЭД в системе страны власть государства может обеспечивать выполнение своих прямых политических, инфраструктурных и социальных задач.

Кроме этого, рычагами распределения РЭД власть может создавать общие условия деятельности для всех субъектов экономики и направлять развитие страны в определенном направлении.

Конечно, кроме государственной роли в распределении РЭД большое значение в нем играют и все субъекты экономической деятельности. Свой вклад в работу распределения РЭД они делают, распределяя по определенным направлениям чистый остаток своих доходов после уплаты всех расходов и налогов, а также самой структурой своих расходов. В таких условиях получить кредит для бизнеса http://mainfin.ru/business-credits довольно просто.

Первой, и самой острой среди задач государства в механизме распределения РЭД является обеспечение экономической безопасности страны. Это вопрос в разные годы находился, вроде бы, в разных стадиях остроты и актуальности, но на самом деле всегда было очень тяжелым для любой отечественной власти. Даже в периоды относительного покоя и определенного уровня гарантий, проблемы экономической безопасности были только оттянуты во времени. Причиной такой болезненности является нерешенность главного аспекта выполнения всех задач экономической безопасности — экономического развития.

Именно подобное развитие страны может производить необходимые ресурсы для самовоспроизведения, в том числе для самообеспечения и самозащиты. Только экономическое развитие, реальное, а не номинальное, легальное, а не теневое, гарантирует государству возможности для обеспечения своей системы необходимыми внутренними и внешними ресурсами. Только высокий уровень развития может обезопасить страну от энергетических, валютных, фондовых, инфляционных, природных и даже политических угроз, обвалов, катастроф. Экономика, которая динамично развивается, способна достойно выдерживать любые экономические вызовы и преграды. Поэтому, главным источником выполнения экономической безопасности является развитие ее экономики. При отсутствии всяких бюрократических схем взять кредит http://mainfin.ru/credits для малого бизнеса не составляет большого труда.

В контексте распределения РЭД необходимо подчеркнуть, что направление обеспечения экономической безопасности страны почти полностью является вопросом центральной власти страны. Во всяком случае, формирование общего поля и механизмов экономической безопасности в стране должны проводиться, исходя из общегосударственных интересов, независимо от политических, культурных, территориальных симпатий или антипатий представителей как центральной, так и местных органов власти — налоговые, бюджетные, валютные, кредитные, инфляционные, энергетические изменения происходят во всей экономической среде страны.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обеспечение экономической безопасности страны как первая задача в механизме распределения деятельности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2017 09:29:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: