Как украинцам лучше устроиться на работу в Польшу?

В условиях нынешней экономической ситуации украинцам жить приходится все сложнее. Рабочие места сокращаются, а цены растут, в отличие от зарплат. Поэтому многие ищут себя заграницей. Одним из наиболее популярных вариантов является Польша.

Как украинцам лучше устроится на работу в Польшу?

Работа в Польше для украинцев http://www.pratsya.com.ua/rabota-v-polshe/ – дело распространенное и совсем не новое. Однако, для того чтобы максимально безопасно и надежно «закрепиться» в этой стране, все нужно делать правильно и осмысленно.

Для начала необходимо составить резюме и разместить его желательно на английском или польском языке. Самыми востребованными рабочими  сегодня являются специалисты по продажам (экспорт, логистика и т д), а также айтишники. Для них знание польского языка не требуется вообще. Все остальные обязаны им свободно владеть на разговорном уровне.

Лучше всего, как показывает практика, резюме размещать на таких порталах, как praca.wp.pl и pracuj.pl.

Еще один способ легального трудоустройства в Польшу – выслать резюме в рекрутинговое агентство. Поскольку множество работодателей ищут будущих сотрудников именно через них. Для поляков это считается вполне нормальным. Мало того, в таких местах с вас даже не берут за это денег. Они, конечно, работают не бесплатно, но за это платит польский работодатель. Многие считают именно такой вариант наиболее эффективным, только нужно помнить, обращаясь в агентство, с вас не должны брать платы вообще!

Некоторые также надеются просто оставить номер телефона и ждать, когда тебе позвонят и предложат вакансию. Как правило, такая тактика малоэффективна. Причина этому достаточно проста и банальна: агентствам просто накладно совершать множество телефонных звонков в другую страну.

Ну а если вам все-таки удалось выйти на контакт с работодателем, для того чтобы легально выехать, вам потребуются следующие документы:

  • Мультивиза типа D или рабочая виза. Она выдается исключительно по официальному  приглашению. Получить ее можно, в зависимости от очередей в консульстве, в течение двух-трех недель.
  • Разрешение на временное пребывание в Польше. Выдается сроком до 3-х лет. Этот документ рабочий получает уже по прибытии в Польшу.
  • Разрешение на работу. Следует отметить, что первые полгода украинцу не обязательно иметь его. Это сделано специально. Дело в том, что сначала работодатель устраивает рабочего на испытательный срок, и если все всем нравится, через несколько месяцев он готовит документы на официальное разрешение.

Больше информации на сайте www.pratsya.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как украинцам лучше устроиться на работу в Польшу?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 22:37:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: