Тренды-2016: Время изменять восприятие

В 2016 году потребители начнут смотреть на вопросы ценности продукта с разных сторон. И в результате – благодаря усилиям бизнеса – найдут новую перспективу, новые бизнес идеи и новый угол зрения. Это не обязательно должно быть что-то очень серьезное, иногда достаточно необычной рекламной кампании, чтобы люди посмотрели на ваш продукт по-новому. А возможно, и задумались над какими-то важными проблемами.

Тренды-2016: Время изменять восприятие

Например, в апреле 2015 французские бюджетные авиалинии Transavia стартовали рекламную кампанию, которая сравнивала стоимость билетов на самолет с суммами, которые вы обычно тратите в продуктовом магазине. Компания выпустила картофельные чипсы, конфеты и зерновые батончики в специальной упаковке, похожей на авиабилеты. Эти продукты продавали в партнерских магазинах, автоматах на станциях метро и в одном из парижских кинотеатров. Стоимость этих товаров составляла 30 и 40 евро, а потребитель, который их купил, мог использовать напечатанный на упаковке код, чтобы слетать в Барселону, Лондон или Дублин.

Компании следует спросить себя: как мы можем «перепаковать» наш товар или услугу, чтобы изменить восприятие клиентов?

Расположенный в США стартап Stockpile выпускает подарочные карты, которые меняют восприятие людей по этому продукту. Традиционно такие карты позволяют получить определенную услугу или приобрести товары. А в случае Stockpile – стать частью фондового рынка. Стоимость карточек составляет от $ 1 до $ 1 000, и владелец может обменять свой подарок на акции компаний, торгующихся на бирже NYSE. Купить такие карточки можно в обычных американских сетевых магазинах, таких как Lowe’s, Kmart и другие. Они пользуются большим спросом, и это подтверждается тем фактом, что в октябре 2015 Stockpile получила финансирование в $ 15 млн.

Организация Dutch AIDS Foundation в июле прошлого года запустила необычную благотворительную кампанию. Она открыла передвижной магазинчик в Амстердаме, где все желающие могли приобрести «лекарство» от «проблем стран первого мира». Например, «умение видеть единорогов» или «храпеть тихо, как фея». Конечно, это были обычные мятные конфеты (а целью кампании было сравнить настоящие проблемы с мелкими). Стоили такие «лекарства» 4,95 евро, а все собранные средства направлялись на лечение ВИЧ-инфицированных.

Компаниям следует спросить себя: как мы можем «перепаковать» наш товар или услугу? Как мы можем изменить восприятие клиентов? А если вы не знаете, с чего начать искать ответы на эти вопросы, подумайте – какой продукт является противоположным вашему по своему ценностному позиционированию. Возможно, это натолкнет вас на интересные бизнес-идеи.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тренды-2016: Время изменять восприятие» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42778

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: