Выбор кондиционера для торговых помещений?

При разработке дизайна сравнительно большого помещения всегда важен вопрос о климатическом контроле. Доступ нужного количества свежего, теплого или, наоборот, холодного воздуха можно обеспечить по-разному. Но уже давно на смену обычному проветриванию и оконному климат-оборудованию в здания пришли кондиционеры кассетного типа. Они работают по «сплит-системе» — шумная часть вынесена наружу, в помещении остается только внутренний блок распределения воздуха. С таким принципом работы в здании всегда останется рабочая звуковая атмосфера.

Выбор кондиционера для торговых помещений?

Следующее преимущество — равномерное распределение воздуха. В отличие настенных приборов, которые подают его направленной в одну точку струей, что всегда чревато резкими перепадами температуры в разных углах помещения, здесь предусмотрено распределение воздуха по потолку, откуда он естественным образом опускается вниз.

Частичный вынос системы наружу обеспечивает бесперебойный поток свежего воздуха нужной температуры, а не обычный нагрев или охлаждение уже застоявшегося внутри здания. А уже переработанные массы отводятся наружу по отдельному каналу.

При всех этих преимуществах от производителя можно ожидать крупногабаритного «гиганта», занимающего серьезные размеры площади. Но нет — габариты внутренней части климатического устройства не превышают полуметра в ширину в обе сторону, а глубина — максимум 35 сантиметров. При таких размерах его легко спрятать среди потолочных плит, не в убыток дизайн-разработке. Это расположение оказалось лучшим решением, и теперь потолочный кондиционер зачастую можно увидеть в торговых помещениях, залах общепита, галерейных и выставочных комплексах, на производствах и предприятиях.

Установка такого вида оборудования требует точного расчета и профессионализма. Будущее место нужно выбрать тщательно, внутренняя часть сплит системы частично соединяется с потолком, а нижняя декоративная часть должна быть вровень с навесным потолком. При необходимости предусмотрена возможность установки нескольких внутренних элементов, подача на которые идет с одного внешнего блока. Да и управляется такая сложная система не с привычного дистанционного пульта, а целой настенной электропанелью. При решении установить такую систему необходимо тщательно продумать ход работ с учетом всех нюансов и параметров конструкции.

При желании потребителя климат-контроль дополнительно оснащается системами подогрева, ионизации и увлажнения воздуха.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выбор кондиционера для торговых помещений?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42997

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: