Huawei Honor 5X – в духе традиций, не сдавая позиций

Здоровая конкуренция на телефонном рынке Китая привела к тому, что целая обойма производителей обрела свое собственное лицо и больше не настроена на откровенный дубляж лучших американских и европейских моделей. Meizu, Xiaomi, Huawei идут бок о бок и, кажется, не стесняются признавать сильные стороны друг друга.

Huawei Honor 5X – в духе традиций, не сдавая позиций

Каждая осознает силу и значимость бюджетного сегмента и старается выразить себя в нем как можно ярче. В конце 2015 года Huawei блеснула новым взглядом на недорогие устройства, представив Huawei Honor 5X, вся техническая глубина которого запечатлена на http://sravni24.net/huawei-honor-5x/. В коротком обзоре постараемся увидеть, есть ли у него шанс стать аппаратом для масс?

Приятен на вид

Телефон, весом 158 г, представлен в трех цветах: под серебро, темно-серый и под золото. Дизайнерский почерк Huawei по-прежнему узнаваем: стеклянный фронт гармонирует металлическим тылом. Правда верхняя и нижняя часть корпуса остается пластиковой. По габаритам гаджет стоит ближе к крупным, но легким, удобно лежащим в ладони, смартфонам.

Дань традиции

И в этот раз разработчики остановились на дисплее образца IPS, размером 5,5″ с количеством точек 1920х1080. Анализ качества обзора под любым углом указывает на полный порядок. Солидным довеском к этому выступает потенциал яркости, но без контрастного восторга. Матрица Honor 5X кажется даже более колоритной, чем у того же Xiaomi Redmi Note 3, где дела обстоят по бледнее. Сканеру нашлось место на задней крышке под камерой, что снова типично для Huawei. Отклик его хорош и безотказен.

Платформа

С выбором чипсета Qualcomm Snapdragon 615 согласны не все, но будем думать, компания отдала предпочтение испытанному решению вместо скоростного. На средний сегмент модели указывают и возможности запоминания: 2 ГБ ОЗУ, что неплохо и запоминающая матрица на 16 ГБ. Слот под карту памяти расположен отдельно, а значит, жертвовать одной SIM-картой ради расширения памяти, как в случае с совмещенным вариантом, не придется. Камера на 13 Мп немного возвышает над задней крышкой, а плохо это или хорошо пусть каждый решит сам. Фронтальный фотомодуль на 5 Мп обделен автофокусом и здесь немного жаль, так как больше придется делать самому.

На смартфоне работает Android 5.1 и установлен собственный интерфейс EMUI 3.1, который возможно в скором будущем получит обновление до четвертой версии.

Энергоресурс

Батарею снять не получится, поскольку она встроенная, емкостью 3000 мАч. В этом плане Honor 5X немного проигрывает Xiaomi Redmi Note 3 (4000 мАч) и поэтому интересно насколько эта разница выражена функционально? Остается проверять самому, как и уточнять и сравнивать другие параметры и характеристики, собранные воедино на http://sravni24.net/.

Отечественным фанам Honor 5X при твердой решимости приобрести аппарат, придется расстаться с примерно с 17 тыс. рублей. И, похоже, что у модели при такой цене и характеристиках действительно есть все шансы пробиться топ популярности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Huawei Honor 5X – в духе традиций, не сдавая позиций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы:
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43462

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: