Проблемы при покупке готовой фирмы

Даже сегодня все начинающие и уже опытные предприниматели предпочитают нанимать фирму для регистрации ООО под ключ, но почему? Открыть свое дело – это не просто взять и решить, нужно собрать множество документов, отстоять очереди (они есть даже при подаче заявки через интернет), заполнить правильно формы бумаг во всех фондах. А главное, что от выбранного ОКВЭД зависит и перечень документации, но в открытом доступе нет всех нюансов, из-за которых в той же налоговой вас попросят еще что-то донести. Так что если вам дорого время, то выбирайте юридические услуги по регистрации от Бизнес-Профи сразу же.

Проблемы при покупке готовой фирмы

Купить готовую или зарегистрировать новую?

Сейчас купить готовую фирму не представляет проблемы. Суть заключается в том, что юридически меняется учредитель и директор в ней на лица, нужные вам. И все, фирма ваша. По стоимости выходит чуть дешевле, чем регистрация с нуля, по времени примерно столько же. Вроде бы все прозрачно и красиво, но есть одно и большое «НО». Вы не знаете прошлого этой фирмы, а бизнес 100% честно ведут далеко не все. Также в связи с введениями 2015 года и ужесточением налогового контроля в 2016 году банально так «сливают» многие фирмы, которые использовались как однодневки. Т.е. покупка готовой фирмы – это всегда риск с долгосрочными последствиями.

Подумайте сами, кто захочет продавать фирму, если можно ее ликвидировать? Прибыль от продажи? Это возможно. Но не забывайте, что «слить» фирму с себя надо, а ликвидировать то, у чего не все чисто с налогами и бухгалтерией, это сумасшествие, ведь под огонь закона подставишь себя. Гораздо проще найти несведущего покупателя, уверенного в том, что он становится ответственен за действия фирмы с момента покупки, но есть один нюанс. В законодательстве четко сказано, что вы при приеме должности якобы принимаете дела старого владельца и видите, что там было до вас. Т.е. становитесь соучастником всех преступлений – если юридически. Так что если вас захотят посадить и заставить платить по долгам старой фирмы, то сделают непременно.

Как проверить готовую фирму?

Не все готовые фирмы плохие, есть и чистые, владельцы которых по каким-то причинам решили перестать вести бизнес. Это жизнь и никто не застрахован ни отчего. Поэтому мы рекомендуем встретиться с директором и учредителем, узнать о прошлом бизнесе, поинтересоваться в налоговой о долгах этой фирмы и сдаче отчетности. Сейчас подобную информацию можно найти даже в открытом доступе. Из разговоров вы поймете, реально ли директор руководил или им управлял другой серых кардинал, что типично для однодневок. Но лучше обратиться в Нижнем Новгороде по телефону 8 (831) 216-40-19 или ICQ 648803524 в Бизнес Профи, которые за ручку проведут по непростому пути организации собственного дела, а главное, гарантируют будущую безопасность.

Кто поделился такой ценной информацией?

Статью подготовила экспертная компания «Альтернатива», на этом сайте alt-nnov.ru есть много интересного об оценке и экспертизе бизнеса и всего, что с ним связано.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Проблемы при покупке готовой фирмы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43727

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: