Создаем правильную структуру сайта

Уже большинство владельцев различных интернет ресурсов, осознали необходимость проведения ряда мероприятий по СЕО оптимизации, понимая, что без них им никак не удастся повысить позицию их сайта в результатах поисковой выдачи. И как следствие, привлечь, максимальное число посетителей, заинтересованных именно в их товарах либо же услугах. Все работы подразделяются исключительно на внутренние и внешние. И только от того, насколько правильно они будут реализованы как первые, так и вторые, зависит общий успех задумки. И во всем этом нет мелочей и того, что можно было-бы упустить и не принять во внимание.

Создаем правильную структуру сайта

И начать стоит непосредственно с самого основного — web-сайта. Если он уже существует, то следует детально проанализировать его, если же нет, то начинать создавать его стоит с самого начала правильно. И первое, что надо сделать, так это разобраться со структурой сайта. От того, насколько правильно и качественно она будет составлена, зависит то, как поисковые роботы проиндексируют ваш сайт. Запутанная или непонятная структура приведет к тому, что поисковики могут просто «развернуться и уйти» с вашего портала, поставив на нем крест. А раз сайт не будет проиндексирован, то он не будет отображаться в поисковой выдаче, и посетители его не будут видеть. Конечно, он в интернете будет, но заходить на него будут лишь те пользователи, которые знают точный адрес, а таких лишь 5-7% от общего числа переходов. Все остальные дают поисковые системы.

Поэтому ни в коем случае не следует пренебрегать созданием правильной структуры, предполагающей наличие одной главной страницы, нескольких категорий второго уровня и подкатегорий, а потом уже и каталогов предоставляемых товаров или услуг. Осталось разобраться, как же создать правильную структуру своего сайта.

Последовательность создания структуры ресурса

Чтобы получить полную и исчерпывающую информацию о том, как выстроить структуру сайта, а также обо всех других особенностях и приемуществах СЕО оптимизации, следует пройти специализированные профессиональные курсы, записавшись на них прямо здесь — www.seomid.com.ua.

Чтобы структура интернет портала получилась максимально оптимизированной, необходимо уделить внимание таким аспектам, как:

  • Составление семантического ядра. Прописывая ключевые запросы, вы сможете отчетливо осознать, какие категории следует добавить, а какие необходимо поднять, а может быть что-то вовсе стоит убрать. После того, как вы определитесь, что именно люди ищут чаще всего и какие из категорий и подкатегорий все же стоит оставить, можно будете переходить к следующему пункту.
  • Распределить составленные запросы по имеющимся страницам. То есть, вы должны четко определить для себя, на какой странице будете продвигать конкретные товары либо же услуги, а также то, какую продукцию следует отнести к смежной категории. Следуя логике, определите совмещение товаров таким образом, чтобы их можно было удобно находить.
  • Под каждый из запросов создается отдельная страница. То есть на одной страничке продвигается лишь один основной запрос, а все остальное – это его возможные вариации. Определите для себя, какие же запросы стоит продвигать в первую очередь, а какие не настолько важны для повышения продаж.
  • Создавайте такую структуру сайта, которую вы могли бы при желании и необходимости дополнить и расширить, не нанеся ущерба общему строению ресурса.

Как видите, в этом нет ничего сверхестественного, сложного и непонятного. Просто к данному вопросу следует подойти со всей тщательностью и последовательностью, планомерно идя к своей цели, в частности к выведению web-площадки на высокие позиции в поисковой выдаче.

Создание сайта с идеальной структурой и конкурентной основой в поле поисковых систем, это основа и прочный фундамент будущего успеха!

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Создаем правильную структуру сайта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44886

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: