Основные виды затирок для плитки

После укладки клинкерной плитки необходимо выполнить процедуру затирки швов. Как именно происходит этот процесс, а также, какую затирку лучше выбрать, вы можете узнать здесь. Компания Клинкер Таун предлагает широкий ассортимент клинкерной продукции и качественных затирок для кладки плитки.

Основные виды затирок для плитки

Затирка является конечным этапом отделки помещения клинкерной плиткой. Только так можно получить аккуратный вид стены. Но затирка выполняет не только декоративную функцию, но также и защитную, ведь необходимо гидроизолировать швы и защитить торцы плитки от воздействия влаги. Так как затирочные смеси продаются в различных цветах, то можно подобрать оптимальный вариант для любого дизайна плитки.

Виды затирок

Существуют две разновидности этого материала на строительном рынке:

  • на базе цемента;
  • на основе смолы (в свою очередь подразделяются на эпоксидную и фурановую затирку).

Первый вид смеси применяется в процессе работы со швами с шириной от 3 до 5 см. Но цементные затирки не отличаются богатой цветовой гаммой, поэтому сфера их применения ограничена. Также нельзя использовать цементную смесь для эмалированной плитки, так как из-за наличия песка в материале поверхность плитки может быть поцарапана. Цементная смесь сухая и имеет в своем составе полимерные добавки, которые предназначены для улучшения схватывающих свойств, повышения пластичности материала и улучшения его однородности.

В отличие от цементных аналогов эпоксидная затирка (изготовленная на основе эпоксидной смолы) имеет в своем составе краситель и отвердитель, поэтому качество результата намного выше. Но стоимость такого материала также будет больше.

Оптимальный вариант – это фурановая затирка, изготовленная на основе фурановой смолы. Но работать с таким материалом может только профессионал. Предварительно плитка покрывается специальным видом воска. Но недостаток такой затирки в небольшом ассортименте цветов.

В процессе выбора затирочного материала нельзя перепутать его с уплотняющим составом (герметиком), так как последний применяется в строительстве для герметизации материалов. Лучшим вариантом затирки для клинкерного кирпича будет белый портландцемент, который можно также выбрать из нескольких десятков базовых цветов. Посетите магазин Клинкер Таун, чтобы приобрести клинкерную плитку или кирпич, а также подобрать идеальные затирочные смеси для аккуратной укладки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Основные виды затирок для плитки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45826

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: