Студия инфографики INFOMULT – просто о сложном. Пример инфографики о финансовом бизнесе

Видео инфографика – это тренд в мире интернет маркетинга. Если руководитель фирмы еще не задумался о том, чтобы создать видео инфографику, то он, скорее всего в ближайшем будущем окажется «вне игры». Студия инфографики http://infomult.ru/portfolio/studiya-infografiki-afm существует уже более 8ми лет, за последние годы спрос на создание видео инфографики вырос в три раза. Причем, большинство заказчиков – это предприниматели, которые продвигают свой бизнес в Сети.

Создание видео инфографики для интернета имеет отличительные особенности от рекламного телевизионного ролика. Поэтому, если вы, наконец, надумали заказать ролик для продвижения своего сайта, то вам необходимо ознакомиться с основными принципами создания видео инфографики. Студия инфографики INFOMULT поможет вам в этом разобраться.

Немного теории

Что же такое инфографика? Это визуализация данных, красиво и понятно преподнесенная информация, статистика, факты. Инфографика помогает бизнесу раскрыть свои конкурентные качества, а также привлекать на сайт посетителей, тем самым продвигаясь на первые позиции в интернет — поиске.

Лэндинг, который наполнен визуальной информацией вместо длинных рекламных текстов, привлекает больше внимания к себе. Если пользователь нажал на видео ролике кнопку «Play», да еще и досмотрит его до конца, то ваша услуга или продукция с большей вероятность найдет своих клиентов.

Что нужно, чтобы видео инфографику досмотрели до конца?

1.Чтобы заинтересовать зрителя с первых секунд, информация должна быть интригующей и актуальной для вашей целевой аудитории. Для примера, возьмем классическую видео инфографику, над созданием которой работала студия инфографики INFOMULT.

Учитывая, что целевая аудитория компании АФМ – предприниматели, бизнесмены и деловые люди, которые имеют дело с финансами, то видео ролик с  первых же секунд обращает их внимание.

Студия инфографики INFOMULT – просто о сложном. Пример инфографики о финансовом бизнесе

2. Студия инфографики INFOMULT при работе над сценарием тщательно изучает как деятельность самой компании, так и нишу, в которой она задействована. В видео инфографике для большей убедительности очень полезно использовать интересные факты и статистику. Чтобы втереться в доверие потенциальных клиентов и подтолкнуть их к действию, нужно задеть их «за живое», приводить аргументы и делать выводы.

В видео ролике для компании АФМ наша студия инфографики нашла то самое «больное место» — выгодное вложение своих сбережений – эта тема актуальна как никогда. В виде классической инфографики показываем, что получает инвестор, сотрудничая с АФМ. Сложные схемы взаимодействия с клиентом с помощью визуалбных образов, иконок и схем уже не кажутся сомнительными и непонятными.

AFM2

3. Не бойтесь сравнивать компанию с конкурентами, это не будет анти рекламой, если вы будете приводить достоверные факты, о которых известно всем.

В данном случае  конкуренты – обычные брокеры, которые теряют много времени на фондовом рынке.

AFM3

4. При создании видео инфографики уделите вниманию разработке дизайна. Он должен быть приятным для восприятия, содержать только те образы, которые необходимы для решения задач. Не «переборщите» с количеством схем, диаграмм и иконок, иначе, они будут отвлекать зрителя от самой сути.

Для компании АФМ студия инфографики INFOMULT выдержала стилистику сайта и логотипа. Цветовая схема в данном примере сдержанная, строгая, нацелена на «потенциальных клиентов». Минимум иконок и схем – максимум полезной информации и достоинств нашего заказчика. Видео инфографика получилась живой и стильной за счет подходящего музыкального фона, качественного саунд дизайна и ненавязчивого голоса диктора.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Студия инфографики INFOMULT – просто о сложном. Пример инфографики о финансовом бизнесе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46368

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: