Александр Мамут: от юриста до олигарха

Александр Мамут: от юриста до олигархаFinparty.ru – популярный российский сайт, предназначенный для деловой среды. Он в неформальном ключе освещает новости в финансовом сообществе, рассказывает о жизни представителей бизнес-элиты. Здесь можно найти массу полезной информации.

Одним из ее представителей является Александр Мамут. Этот предприниматель – яркое подтверждение того, что бизнес и власть в России прочно связаны друг с другом. Во времена Ельцина он мог смело разгуливать по кремлевским коридорам, а сейчас считается одним из самых крупных меценатов страны.

Его жизнь окутана тайнами и секретами, а размер слухов о его интригах с женщинами растет с каждым днем. Почти все россияне наслышаны о масштабах состояния этого олигарха, но точная сумма, которая принадлежит миллионеру, неизвестна почти никому.

На сегодняшний день Александр Мамут смог доказать, что финансы следует инвестировать не только в различные промышленные предприятия, но также и в область культуры. Почти все из окружения предпринимателя говорят о его скромности. Вот почему он почти ничего не рассказывает средствам массовой информации о своих успехах в сфере бизнеса.

Родители Александра были юристами, по стопам которых сначала и пошел будущий олигарх. Окончив спецшколу с английским уклоном, юноша легко поступил на юридический факультет МГУ и после его окончания до 1990 года трудился в юридической консультации. Получив большой практический опыт, Мамут основал свою фирму «АЛМ-Консалтинг», а вслед за этим уже вместе с предпринимателем Андреем Глориозовым создал банковскую структуру, клиентами которой стали крупные нефтяные компании. Таким образом Александр постепенно начал постепенно влиять на государственные дела в России.

Именно в это время он стал одним из приближенных к Ельцину в компании с Юмашевым, Абрамовичем, Татьяной Дьяченко. В 2001 г. Мамут масштабно занялся издательским делом, объединив две полиграфические компании.

Что касается личной жизни, то в юности Александра Мамута трудно было назвать дамским угодником. Известно, что он вдовец во втором браке. Причем женой его была Надежда Лямина, бывшая супруга внука самого Брежнева. После ее внезапной кончины Мамут пока не женился, но прессе известны некоторые его романы. В частности, у него были довольно длительные отношения с Аленой Ахмадулиной, юной моделью. Замечено, что он любит не только свободных женщин, но и с большой охотой уводит из семей замужних дам.

Источник: Finparty.ru.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Александр Мамут: от юриста до олигарха» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46998

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: