Бизнес идея: консалтинговые юридические услуги

Представление интересов юридического лица в спорах с органами государственной власти или разрешение разногласий с контрагентами как в досудебном порядке, так и на этапе судопроизводства, под силу опытным и грамотным специалистам. Любое предприятие или организация нуждаются в правовой защите, так как являются достаточно уязвимыми как со стороны контролирующих органов, так и со стороны партнеров по бизнесу.

Бизнес идея: консалтинговые юридические услуги

Профессиональные услуги востребованы у представителей как малого и среднего, так и крупного бизнеса. Поэтому такой вид предпринимательской деятельности как бизнес-консалтинг, достаточно популярен и перспективен.

Как отмечают эксперты компании «B.A. Grup» (официальный сайт bagroup.spb.ru, телефон: +7 (812) 363-47-39, адрес: Санкт-Петербург, 17-я линия В.О., д. 22, БЦ «Сенатор» ИЛИ Москва, ул. Марксистская, д.22 с.1, офис 507 ), оказывать консалтинговые юридические услуги можно и на этапе становления бизнеса, и при выполнении обязательств по заключенным контрактам и договорам.

Сфера деятельности бизнес-консалтинга

Создав такой вид предпринимательской деятельности, как консалтинговые юридические услуги, можно оказывать помощь предприятию или организации:

  1. При составлении и разработке учредительных договоров, уставов, изменений в правоустанавливающие документы.
  2. Составление договоров и контрактов, в том числе и внешнеэкономических.
  3. Правовой анализ заключенных договоров и принятых к исполнению контрактов.
  4. Медиация, ведение переговорного процесса, в том числе и на стадии досудебного урегулирования хозяйственных споров.
  5. Участие в судебных заседаниях.
  6. Оказание помощи в исполнении решений суда.

Стоит обратить внимание, что перед тем, как организовать свой стартап, следует изучить каталог аутсорсинговых компаний, чтобы знать побольше информации о своих партнерах и потенциальных конкурентах.

Это далеко не все вопросы, которые может оказывать консалтинговое агентство, так как в практической деятельности круг их значительно шире и объемней. Любой приказ или решение собственника, должны соответствовать действующему законодательству, поэтому правовая экспертиза внутренних документов предприятия просто необходима.

Организация консалтингового юридического бизнеса

Создавая такой вид бизнеса как консалтинговые юридические услуги, предприниматель должен иметь представление о бизнес-консалтинге и юридическом сопровождении предпринимательской деятельности, поскольку неординарных вопросов будет возникать немало, и на все нужно дать четкий и профессиональный ответ. Поэтому изучение действующего законодательства и внесенных в него изменений, будет только способствовать повышению профессионализма и компетентности.

Но с какими бы трудностями на этапе организации консалтингового юридического бизнеса не встречался предприниматель, это выгодный и перспективный бизнес, приносящий высокий и стабильный доход.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: консалтинговые юридические услуги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48577

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: