Альтернатива аналоговому телевидению в современном мире

Цифровое телевидение — тренд нашего времени

Аналоговое телевидение постепенно отходит. Под натиском более продвинутых вариантов оно становится всё менее востребованным. Многоквартирные дома избавились от общих домовых антенн, там сейчас идёт разводка от кабельных операторов по существующей в домах проводке. К сожалению, существующая проводка не исключила помех в виде «снега», двоения картинки и прочего. Хоть количество каналов и возросло.

Альтернатива аналоговому телевидению в современном мире

Поэтому, устав от вечных помех, многие ищут другие способы просмотра телеканалов. Их довольно много. Кабельное, эфирное цифровое ТВ, спутниковое и интернет телевидение (IPTV). Но кабельное и IPTV – это варианты только для городской квартиры. Они напрямую зависят от компании, которая будет предоставлять услуги телевидения в вашем населённом пункте. Но что делать с дачными домами? То, что на даче всегда хватает дел, не исключает того, что и там хочется вечерком расслабиться перед экраном.

Эфирные DVB T2 приставки

Эфирные DVB T2 приставки

Остаётся спутниковое и цифровое эфирное телевидение. Если речь идёт именно о даче, и нужно что-то не очень дорогое, то именно «эфирка» будет оптимальным выбором. Не нужно путать с аналоговым эфирным ТВ. «Цифра» не подвержена помехам в той степени, как «аналог», качество картинки соответствует стандартам высокой чёткости Full HD и не требует абонентской платы. Кроме того, цена цифрового эфирного ресивера и антенны гораздо ниже, чем у комплекта спутникового ТВ. Правда, вещает «всего» тридцать каналов, включая федеральный пакет. Для дачи – вполне достаточно. Тем более, что после дачного сезона весь комплект можно спокойно забрать с собой в город – всё оборудование очень лёгкое и компактное.

Спутниковое телевидение – совсем другой разговор. Нет, качество картинки и звука тут тоже на уровне. Различия проявляются в остальных аспектах. Хотя бы количество каналов. Их количество переваливает за две сотни. Федеральные каналы тоже присутствуют. Плюс различные тематические пакеты. Но всё это требует абонентской платы, нужно купить ресивер соответствующего оператора и установить спутниковую тарелку. Цена комплекта спутникового телевидения колеблется в районе десяти тысяч (против двух тысяч за «эфирку»), плюс монтаж. Этот вариант больше для городской квартиры: разнообразие каналов способно удовлетворить потребности любого зрителя.

Если у вас уже стоит антенна и есть современный телевизор со спутниковым тюнером, то можно сэкономить немного средств: купить модуль Триколор ТВ (или НТВ Плюс – в зависимости от того, что будете смотреть) вместо ресивера. Роль приёмника будет играть телевизор, что сэкономит место в стойке разного оборудования и избавит от лишнего пульта. Цена модуля Триколор на порядок ниже цены ресивера.

Купить комплект телевидения правильный, что бы не разочароваться в дальнейшем, потребует некоторого внимания. В крайнем случае, вы можете посоветоваться с продавцом: он подскажет, что лучше купить в соотношении цена — качество.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Альтернатива аналоговому телевидению в современном мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49119

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: