Виды токарных станков сферы металлообработки

Два самых популярных вида токарных станков сферы металлообработки

Конструкция токарного станка для обработки металла включает в себя станину, фартук, переднюю и заднюю бабки, суппорт. Готовая установка позволяет в разы быстрее обрабатывать материал различных характеристик, получая гарантированно качественный и точный результат. И знакомство с наиболее популярными разновидностями токарных станков позволит принять объективное решение при закупке нового оборудования.

Виды токарных станков сферы металлообработки

Среди крупных производственных предприятий и частных мастерских широкую популярность получили 2 ключевых разновидности станков, в большом разнообразии представленных на сайте http://www.abamet.ru/. Так, в числе лидеров спроса оказались установки:

  1. токарно-винторезного;
  2. токарно-фрезерного типов.

Что такое токарно-винторезная установка?

Данный тип оборудования предусматривает наличие пиноли задней бабки с ходом. Таким образом, возможно оснащение станка патронами, позволяющими высверливать отверстия. В результате установки патрона, пользователь получает возможность:

  • вытачивать заготовки разных профилей;
  • наносить на деталь канавки и углубления;
  • наносить внутреннюю и наружную резьбу.

Особенную популярность такие варианты оборудования, в частности токарные станки по металлу с ЧПУ категории http://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/tokarnye-chpu/, получили в сферах приборостроения, производства инструментов, часовых механизмов. Конструкция позволяет обрабатывать заготовки как из черного, так и из цветных металлов. Кроме резцов, оснащение представлено метчиками, сверлами, развертками и плашками.

Что такое токарно-фрезерная установка?

Данный вид оборудования относится к категории универсального за счет возможности обработки и деревянных, и пластмассовых, и металлических заготовок. Фактически, станок является комбинацией фрезера и токарного агрегата. Это оптимальное оборудование для решения задач, связанных с:

  • наложением фасок;
  • нанесением внутренней или наружной резьбы;
  • выборкой галтелей;
  • проходным обтачиванием;
  • нарезкой пазов;
  • созданием наружных отверстий.

Среди преимуществ станка особенно актуальной является его компактность. Так, для одного универсального станка достаточно в 2 раза меньшего пространства, чем то, которое занимают узкоспециализированные установки. Таким же образом оправдывается и низкая стоимость оборудования.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Виды токарных станков сферы металлообработки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: