Реферальные партнерские программы на YouTube

Ни для кого не секрет, что на монетизации YouTube каналов можно хорошо зарабатывать. При этом многие получают дополнительную прибыль еще и по реферальной программе партнерских медиасетей. В  интернете полно информации о заработке на реферальной системе, но, как оказалось, не все точно знают, сколько же в действительности можно заработать таким путем.

Реферальные партнерские программы на YouTube

Для получения реферальной ссылки и для большего заработка нужно присоединиться к партнерской медиасети YouTube. Это поможет развивать ваш канал и делать его более прибыльным. Сейчас существует достаточно медиасетей, но самая надежная в плане техподдержки, отстаивания авторских прав и продвижения молодых каналов — партнерка Like Network. Если для вас это важно, вы уже поняли какую сеть лучше выбрать, а теперь давайте более подробно поговорим о реферальной программе.

Работает это следующим образом. После подключения к партнерке, вы получаете уникальную ссылку, которая называется реферальной (например для медисети Like Network она выглядит так https://my.like-network.ru/apply?referral=38277). Именно по этой ссылке вы будете приглашать каналы к подключению. И если канал подключился по вашей ссылке, вы получаете вознаграждение, размер которого чаще всего составляет  10%.

Как рассчитать прибыль от реферальной партнерки?

Расчеты тоже не сложные – главное понять суть реферальной системы. Вот, например, если канал реферала за один месяц получает доход  $1000, и при этом  отдает комиссионные в размере 30%, а это будет $300, то именно из этой суммы вам начисляются проценты. То есть эти 10% возьмутся из заработка самой медиасети, и составят они  $30.  Как вы поняли, подключенный канал при этом не пострадает, хотя многие думают наоборот.

У большинства медиасетей YouTube одноуровневая реферальная система,  а у партнерки AIR  — трехуровневая. Это значит, что вы получаете прибыль от вашего реферала 10%, если ваш реферал привлек еще канал, вы за него получите 4%, а за «третьего» из этой цепочки – 1%. Вот так, немного сложно, но понять можно.  Деньги там совсем уж небольшие, но трехуровневая система все-таки привлекает большее внимание авторов. И все эти суммы будут не в убыток владельцам каналов, а только — медиасети. Наверное, поэтому эти выплаты обычно длятся не более года, иногда и меньше.

Если посчитать более точно, то окажется, что прибыль не очень большая, хотя если заняться этим вплотную и регулярно привлекать хорошие каналы – можно сделать суммы более значимыми. Для этого нужно время и желание, а если ни того, ни другого у вас нет, то и рассчитывать на хороший заработок на реферальной программе не стоит. Тогда уж лучше делать акцент на монетизации YouTube канала через медиасети.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Реферальные партнерские программы на YouTube» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: