Бесконтактные пластиковые карты

Главные достоинства

Все большим спросом, по мнению специалистов компании Mr.Cards, пользуются бесконтактные пластиковые карточки. Сегодня они нашли свое применение в охранных, банковских и прочих системах. Такие карты с чипом считаются наиболее защищенными, подделать их довольно сложно. Наиболее распространены сегодня микрочипы Mifare, которые применяются в разных системах и позволяют записывать на карту разностороннюю информацию.

Чип Mifare

Mifare заслужил свою популярность неспроста: сфера его применения гораздо шире, чем у других подобных ему микрочипов. Дело в том, что данная разновидность позволяет записывать не только код (как большинство других чипов), на такую карточку  можно занести всю необходимую информацию о владельце. Благодаря этой особенности карты с чипом Mifare получили широкое распространение в банковской системе, их используют для разных депозитных программ, во внутренних платежных программах и пр.

Часто можно встретить этот микрочип и в системах, которые обеспечивают контроль доступа, особенно на таких объектах, где необходима надежная и строгая система доступа.

Еще одна сфера применения пластиковых карт с таким типом микросхемой Mifare – это гостиничный бизнес. Такие карточки очень часто служат ключами к гостиничным номерам, в которых установлены современные электронные замки.

Главные их достоинства:

  • Микрочип всегда можно перепрограммировать.
  • Сложно сделать дубликат, ведь информация защищается сразу несколькими ключами доступа.

Еще одна особенность: пластиковые карты с чипом производятся по той же технологии, что и обычные карты из пластика, а значит, вы можете заказать абсолютно любой тираж, сделать оригинальный дизайн для своих карточек и пр.

Сегодня микрочипы Mifare можно установить с разным объемом памяти – 512 бит, один килобит или 4 килобита. Кстати, на такой карте данные могут храниться более десяти лет.

Какие бывают карты с чипом RFID?

Отличаются разные карточки не только типом чипа, но и другими особенностями. Например, сегодня карты с чипом RFID можно встретить не только в стандартных размерах. Многие компании предлагают такие карты специального уменьшенного формата – так называемые пластиковые брелоки. Такие карты выполняются из пластика, они также имеют чип, на который записывается вся необходимая информация. Компактные размеры таких карт позволяют их подцепить к связке с ключами и всегда иметь при себе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бесконтактные пластиковые карты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51489

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: