Куда пожаловаться на поликлинику в Москве

Сегодня очень сложно найти человека, которого бы полностью устраивало качество бесплатного медицинского обслуживания. Люди, которые обращаются за помощью в поликлинику, часто сталкиваются с безразличием врачей, обслуживающего персонала, с их халатностью и даже грубостью. Согласно законодательству страны подобные отношения к пациентам являются недопустимыми. Каждый гражданин имеет право написать жалобу на медицинское учреждение, конкретного доктора. Здесь главное знать, куда пожаловаться на поликлинику в Москве, и как сделать так, чтобы жалоба была рассмотрена надлежащим образом.

Куда пожаловаться на поликлинику в Москве

Способы

Если возникли претензии к действиям или бездействию какого-то конкретного доктора, обратиться с претензией можно к главврачу поликлиники. Он обязан следить за качеством исполнения обязанностей своих подчиненных. Если факт нарушения, так называемого устава, будет подтвержден, виновный обязательно понесет наказание. Он будет оштрафован, получит выговор. Если нарушение несет особо тяжкий характер – уволен или привлечен к криминальной ответственности.

Многие люди считают, что главврач и его подчиненные – это одно звено цепочки. И что все жалобы на доктора (даже подтвержденные документально, засвидетельствованы другими людьми) будут не рассмотрены или рассмотрены не добросовестно. В этих ситуациях можно обратиться в органы Здравоохранения. Сделать это очень просто. Нужно будет позвонить по телефону горячей линии, номер есть на всех официальных сайтах Минздрава. Оператор, принявший телефонный звонок, обязан проинформировать вышестоящее руководство и принять меры. Во время телефонного звонка потребуется предоставления достоверной информации. Нужно указать район, номер поликлиники, в которой возник инцидент.

Если и этот вариант по каким-то причинам является неприемлемым, стоит написать заявление в Департамент здравоохранения города или района, в которых находится поликлиника. Заявление будет рассмотрено на протяжении тридцати календарных дней. После на почтовый или электронный адрес отправителя придет письменный ответ. В нем будут описаны меры, которые приняты в отношении конкретного доктора или поликлиники в целом.

Если вдруг будет отсутствовать какая-то реакция уполномоченных лиц, жалоба по той или иной причине не рассмотренной, следует обратиться в Фонд Обязательного Медицинского Страхования. Жалобу необходимо отправлять в письменном или электронном виде, к ней обязательно добавить документы, подтверждающие факт нарушения, свидетельские показания. Письмо будет рассмотрено в порядке очереди, но не позднее тридцати календарных дней, специальными службами. После оно перенаправляется в поликлинику для предоставления объяснений. Отправитель, в результате, получит полные разъяснения по случившемуся инциденту.

Пожаловаться можно и в Федеральную службу по надзору. Причины обращения должны быть крайне серьезными – крупные финансовые потери, смерть пациента и так далее. Жалоба должна быть составлена правильно, содержать только достоверную информацию, личные данные, адрес. К тому же необходимо указать конкретные фамилии докторов медицинского учреждения. Жалоба должна иметь конкретные детали возникшей проблемы.

Медработники, которые принимают пациентов в городских, районных поликлиниках должны оказывать помощь людям в выздоровлении, а не препятствовать в этом. Поэтому каждый человек, который обратился в медицинское учреждение и не получил соответствующей помощи имеет право пожаловаться. В этом нет ничего плохого или постыдного. Каждый должен отстаивать свои права.

Источник: http://pozhalobam.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Куда пожаловаться на поликлинику в Москве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52524

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: