Правильное оформление витрины — залог увеличения продаж

Витрина — это лицо магазина, и надо постараться, чтобы оно выглядело привлекательно, именно «привлекательно», так как витрина призвана привлекать покупателей, заставить их сделать покупку. Неграмотно оформленная витрина оттолкнет человека, она не зацепит его внимание, а, скорее всего, оставит равнодушным.

Правильное оформление витрины - залог увеличения продаж

Композиция — фундамент успеха

Правильно оформить витрину в магазине — это значит создать концептуальную композицию. Витринные композиции подразделяются на 2 вида — товарные с вкраплением эмоциональности и чисто эмоциональные. Задача товарно-эмоциональных витрин — продать товар, врезаться в память покупателя и заставить его вернуться. У чисто эмоционального оформления несколько иная задача, их цели более амбициозны — они врезаются в подсознание покупателя и постоянно ассоциируются в его памяти с названием определенной марки. Оформление таких витрин требует вложений. Эффект от такого оформления может превзойти самые смелые ожидания, но оно подойдет только для серьезных компаний, которым есть чем поразить покупателей.

Правила оформления витрин в магазине подразумевают создание эскиза, по которому будет выполняться дальнейшая работа. На эскизе проявятся недочеты, которые можно будет исправить впоследствии. Оформлять витрину следует, ориентируясь на специфику торговой точки. В небольших магазинчиках, как правило, одна витрина, поэтому нужно как можно более активнее использовать стены для создания композиции.

Большое значение имеет цветовая гамма. Следует выбрать один цвет и сосредоточить на нем внимание покупателей. Вся остальная цветовая композиция будет строиться на основе цвета, выбранного определяющим.

Правильное оформление витрины магазина — это совсем не обязательно пышность. Вполне может хватить единственного намека. Например, если вы занимаетесь продажей обуви на меху, можно вывесить овечью шкурку, что будет выглядеть достаточно читаемым намеком.

Покупателей гораздо больше привлекают рекламные плакаты, на которых изображены не только товары, но и лица людей. Лица с картинок обязательно должны улыбаться, так как улыбка лучше воспринимается покупателями. Многие известные торговые марки изображают на упаковках своих товаров людей, пользующихся продуктом. Люди гораздо более адекватно воспринимают изображения людей своего возраста и пола.

Что любит витрина

  • Составить уникальную витринную композицию сможет только мерчендайзер, обладающий хорошим вкусом и чувством меры. Чрезмерная крикливость только оттолкнет покупателей.
  • Цвета должны быть правильно подобраны. Это очень важный пункт. Если вы оформляете витрину ювелирного магазина, то красный с черным — это не то что вам нужно, данное сочетание больше подойдет для бюро, оказывающего ритуальные услуги.
  • От правильного освещения в большой степени зависит восприятие выставленных товаров покупателем. Выбор типа освещения будет зависеть от товарной направленности и концептуальной идеи, на основе которой происходит оформление. Свет может быть рассеянным или направленным, концентрирующем внимание человека на определенном товаре. Обычно используются источники, излучающие направленный свет. Не стоит забывать и подсвечивать фон. Приемы, используемые при оформлении витрин, схожи с приемами, применяемыми в постановочном фотографировании. Витрина должна выглядеть заманчиво в любое время суток и при любой погоде, поэтому в днем и вечером она будет восприниматься потенциальными покупателями по-разному. Производить подсвечивание витрины нужно даже днем, так как прямое попадание солнечных лучей вызывает отражающий эффект.
  • Понимание того, как правильно оформлять витрины, приходит после постоянного проведения экспериментов. Не нужно бояться экспериментировать, можно использовать «сюжетные» варианты, варианты с говорящими предметами и с использованием неких символов.
  • Ценник должен быть привлекательным. Если в магазине сезон скидок, то размер понижения цены обязательно должен быть указан.
  • Композиционная картинка должна быть составлена правильно. В грамотно составленной композиции каждый предмет имеет значение, и если его убрать, то общая картинка нарушится. Если композиция составлена неправильно, то исчезновение предмета останется незамеченным.
  • При составлении наружных витрин следует учитывать факт того, что пешеходы любят разглядывать картинки с близкого расстояния, тогда как некоторые из плакатов могут адекватно восприниматься только с удаленности.
  • Если магазин большой, то каждая из его витрин должна соответствовать общему стилю.
  • Наличие манекенов приветствуется, пусть даже они и будут с грустными лицами. Очень большое значение будет иметь то, как одежда сидит на манекене. Неграмотно подобранный комплект одежды может оказать негативное влияние на восприятие товара потенциальным покупателем.
  • Надо уделять внимание дверям в магазине. Лучше, если их тон будет совпадать с тоном витрины. Двери должны выглядеть элегантно, ног не элегантнее, чем сама витрина.
  • Будет неправильно говорить о том, как красиво оформить витрину магазина и не учитывать фасад здания. Если он давно нуждается в ремонте, то он способен испортить впечатление от самой яркой вывески. В надлежащий вид нужно привести хотя бы тот участок здания, на котором располагается витрина.

Чего быть не должно

  • Неопрятный вид витрины отпугнет покупателей, на ней не должно быть пыли, стекла должны быть вымыты.
  • Лучше не использовать дешевые материалы, толку от них не будет. Простая лампочка в грубом патроне не способна оказать положительного действия на покупателя, а совсем наоборот…
  • Не оправдано применение на витрине фотографий товаров вместо самих товаров.
  • Витрина не должна выглядеть захламленной, ведь это не склад.
  • Не стоит использовать на окнах решетки, исключение может составить случай, когда магазин занимается реализацией этих самых решеток.
  • Композицию следует постоянно обновлять. У посетителей не должно создавать ощущение обыденности. Надо хотя бы иногда переставлять товары с места на место.
  • В магазинах одежды лучше не использовать манекены, которые лишены рук. На многих покупателей это производит отталкивающее действие.
  • Не нужно использовать витрину открытого типа, если общее состояние торгового зала оставляет желать лучшего.

Это интересно

Никакого разрешения на оформление витрины не требуется. Выполняйте все в соответствии со своей фантазией и финансовыми возможностями.

В западных странах профессия оформителя витрин является высокооплачиваемой, нередко на витринах там можно видеть фотографию и даже биографию их автора.

Основное назначение витрин — заставить человека совершить покупку. Нельзя недооценивать значимость их оформления. Поэтому вопрос: как оформить витрину магазина остается значимым для каждого владельца торговой точки. Чтобы узнать больше об оформлении витрин, можно воспользоваться поисковой системой Яндекс — https://www.yandex.ru/, забив в ней соответствующий запрос.

Если вас интересует вопрос: как правильно оформить витрину в магазине, тогда вам можно посоветовать воспользоваться услугами фирмы, которая занимается этим уже не первый год и давно снискала известность, благодаря своей безупречной многолетней деятельности. Специалисты фирмы помогут определиться с дизайном, выбрать правильное цветовое решение и вообще, они все сделают за вас профессионально и качественно. http://stroyimpuls-vrn.ru/uslugi/naruzhnaya-reklama/oformlenie-vitrin — дизайн и оформление витрин и торгового зала от профессионалов в этой сфере.

Будьте спокойны — теперь оформление витрины вашего магазина находится в надежных руках профессионалов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правильное оформление витрины — залог увеличения продаж» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54718

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: