Какой уровень страховой культуры у российских туристов?

К сожалению, приходится констатировать, что при планировании путешествия за границу, турист в деталях продумывает все вопросы, кроме страхования. Строгие требования к медицинскому полису предъявляют страны Шенгенского соглашения. Так, медицинская страховка для шенгенской визы должна иметь страховое покрытие от 30 000 евро и иметь 15-дневный запас по срокам действия. Однако, даже отправляясь в безвизовые для россиян государства, не стоит пренебрегать страхованием, ведь бесплатной медицины для иностранцев нет ни в одной стране мира.

Какой уровень страховой культуры у российских туристов?

К теме туристического страхования основательно подходят те граждане, у которых уже за плечами был собственный печальный опыт. Именно они обращают внимание на выбор страховой организации, предпочитая европейское туристическое страхование, а также дополнительные виды страховых услуг. История показывает, что скупой и беспечный турист всегда платит дважды. Непростые ситуации, когда их жизнь и здоровье могут находиться под угрозой, могут случиться с каждым.

Менеджеры туристических компаний, предлагая тур, как правило, почти не дают информации о страховых услугах, считая, что если стоимость полиса хотя бы на доллар выше среднерыночной, то клиент может от нее отказаться. Однако если турист купил дорогой тур, будет ли он экономить на нескольких долларах при покупке страховки с расширенным покрытием, которая гарантирует более надежную защиту? А ведь, если случится беда, турист обвинит во всем турфирму и пострадает ее имидж…

На российском рынке страховых услуг для выезжающих за рубеж, помимо традиционного полиса есть еще страхование от несчастных случая, страхование гражданской ответственности, страхование потери багажа и отмены поездки. Если у вас в планах занятия рафтингом, альпнизмом или любым другим активным видом отдыха, то вам нужно указать соответствующий риск при покупке полиса, в противном случае, страховая организация откажет вам в компенсации стоимости лечения.

Какой вариант страхования гарантирует максимальную защищенность туристу? Это, с одной стороны, покупка расширенного полиса с большим страховым покрытием, а со второй стороны – страховка от несчастного случая. Стоит знать, что в последнее время по различным причинам (банкротство авиакомпаний, перенос рейса, отказ в выдаче визы и др.) отмена поездки стала вполне типичной ситуацией. Компенсировать ущерб можно, если вы купили соответствующую страховку.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Какой уровень страховой культуры у российских туристов?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54960

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: