Конференц связь

В бизнес среде принято ценить время, ведь оно, как известно, — деньги. Для решения рабочих вопросов представителями разных офисов часто используется конференц связь. Этот прием позволяет одновременно принимать участие в беседе по телефону сразу нескольким участникам. Особенно оправданна эта услуга, если филиалы одной компании находятся в разных городах или странах. Или если решение вопроса не терпит промедления.

Конференц связь

Поставщики услуг конференц связи

Для проведения качественной конференц связи можно пользоваться услугами следующих поставщиков:

  1. операторы общих телефонных сетей — предлагают конференц-связь с помощью традиционной или IP-телефонии;
  2. операторы сотовой связи;
  3. сервис-провайдеры — для активирования их услуги по предоставлению конференц-связи нужно пройти регистрацию на сайте и оставить телефонные номера участников.

Видеоконференцсвязь — актуальная потребность при проведении переговоров

В хорошо оборудованных офисах к обычной конференц связи добавляется изображение. Участники могут не только одновременно слышать и говорить, но и видеть друг друга. Все действия происходят в режиме реального времени. Количество собеседников не ограничено и зависит лишь от технических возможностей используемого оборудования.

Этот вид связи нашел применение не только в бизнесе, но и в сфере дистанционного обучения. Качественно организованная видеоконференцсвязь способна обеспечить эффект присутствия и непосредственного общения, что заметно повышает результативность разговора.

Конференц оборудование для аудио- и видеоконференцсвязи

Качество разговора, а значит понимание друг друга и принятие взаимных договоренностей, напрямую зависит от используемого конференц оборудования. Для аудио- и видео- переговоров оно разное.

Если достаточно только аудиального эффекта, чаще всего используются специальные конференц-телефоны. Внешне это устройства с небольшим экраном, кнопочной панелью и большими динамиками. Выбор такого аппарата происходит в зависимости от типа подключения. Самые «продвинутые» из них могут проводить конференцию сразу по нескольким каналам (например, ПК+аналоговая линия+GSM стандарт).

Для организации видеокоференцсвязи используются целые системы. В различных комплектациях они могут включать разные виды камер (в том числе документ-камеры) и специальное программное обеспечение. Производители таких устройств часто предлагают готовые системы вида точка-точка, а также многоточечные.

Статья подготовлена по материалам компании «DataForum«


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Конференц связь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: