Как построить веранду своими руками

Последнее время стали очень популярны веранды для дачи и частного дома. Это связано с тем, что появились новые современные материалы для строительства и они, как никогда доступны, позволяя за короткий срок воплотить в жизнь задуманный план.

Как построить веранду своими руками

Вторая причина заключается в том, что современному человеку требуется комфорт, независимо от того, работает он или отдыхает. Дом с хорошей верандой это здорово! Как построить веранду?

Ранней весной мы приезжаем в сад и первое, на что направлено внимание — это как перезимовал сад, как чувствуют себя растения. Земля еще холодная, но солнце припекает уже с конца марта. В эти дни приятно посидеть на веранде: в домике еще холодно, а там уже тепло. Веранду изредка ремонтируют, перестраивают или строят новую. Так вот, чтоб у вас была веранда на которой можно находится с ранней весны до поздней осени, разделите всю работу по строительству на три этапа: возведение фундамента, изготовление каркаса с полом и навесом и обшивка. Для возведения подобной конструкции подойдет палубная доска от ЛесКодры.

Возведение фундамента

Легкой веранде не нужен ленточный фундамент. Он заливается только под каркас, выполненный из бруска, а для стен заготовлены тонкие доски и пластик. Если веранда из кирпича или тяжелого бруса, то применяют ленточный фундамент. При строительстве дома иногда фундамент делают монолитным, оставляя место под веранду. Если дом уже построен и к нему надо пристроить веранду, то их фундаменты должны быть связаны между собой. Тогда в месте соединения со временем не образуется щель. Проще говоря, веранда может наклониться в сторону от дома. Ремонт займет много времени, лучше сразу сделать по правилам.

Для обустройства фундамента веранды, вдоль дома, на ширину будущей веранды, копают ямки глубиной в 1 м на расстоянии 1,5 м. На дно ямки насыпают 20 см слой песка и трамбуют. Затем прямо в ямке выкладывают фундамент из кирпича. Красный строительный кирпич не разрушается под действием влаги и хорошо служит фундаментом. Подземную часть кладки обмазывают битумом, а щели между битумом и землей в яме засыпают гравием. Надземную часть кирпичной кладки поднимают, пока она не станет на одном уровне с фундаментом дома. Столбики около дома связывают с забитыми в фундамент прутьями арматуры, которые располагают в растворе кладки.

Монтаж каркаса и навеса

Важной частью строительства является возведение каркаса и навеса. После обустройства фундамента на него кладется обвязка из бруса, крепятся стойки и весь каркас. В верхней части стойки то же обвязываются брусом. На верхней обвязке монтируются стропила для навеса. Они крепятся к балкам перекрытия дома. Крыша получается односкатной. Лаги для пола крепятся к столбам фундамента. Их можно дополнительно подпереть посередине столбиками, выложенными из кирпича. Лучше сделать сначала навес для защиты от дождя, но по современным технологиям сначала делается пол. При этом день должен быть ясным, без дождя.

Обшивка

Обшивка заключается в том, чтобы сделать веранду красивой. При отделке важна точность и аккуратность. В каркас монтируются окна и двери с коробками, а затем он обшивается досками. Внутри можно уложить утеплитель. Для наружной отделки обычно применяют сайдинг.

Правильно построенная веранда будет комфортной и прослужит много лет.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как построить веранду своими руками» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56150

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: