Торговля на Форекс в диапазоне: полезные индикаторы

Показатели, приведенные ниже, очень пригодятся при выяснении того, когда следует покупать и продавать в диапазоне на Форекс, так как именно цена диктует движение индикаторов, а не наоборот.

Торговля на Форекс в диапазоне: полезные индикаторы

Stochastic Oscillator (5,3,3)

Стохастический осциллятор с использованием двух линий сравнивает цену, по которой закрывается актив относительно ценового диапазона за некий период времени. Первая из этих линий именуется %K, она являет собой цену закрытия. Другая %D – это скользящее среднее значение цены закрытия. Осциллятор имеет полный диапазон от 0 до 100. Можно оставить значения, установленные по умолчанию, но лучше изменить индикатор и задать верхний уровень 80, а низкий — 20. Когда осциллятор переходит на уровень 80, он в состоянии перекупленности. Положение на уровне 20 говорит о перепроданности.
Как правило, значения будут увеличиваться по мере приближения к уровню 80, продолжив рост выше. Когда осциллятор покидает область перекупленности и опускается ниже уровня 80, это показатель того, что цена, возможно, достигла потолка и начинает падать. То же самое понятие справедливо для случая, когда осциллятор падает ниже 20 уровня в зоне перепроданности, отражая снижение стоимости. Возвращение выше 20 уровня предполагает, что цена может начать расти.

Индекс относительной силы (RSI)

Является осциллятором, который следует за значением торгуемой пары. RSI имеет полный диапазон от 0 до 100. По умолчанию установлен дневной период 14, показатель должен быть отредактирован, чтобы включать в себя верхний уровень 70 и низкий 30. Когда RSI двигается выше 70 уровня, он перекуплен. А в зоне перепроданности он оказывается тогда, когда опускается ниже 30 уровня. Значение более 70 может иметь продолжение роста, пока не произойдет разворот и возврат ниже 70, предполагая возможный конец восхождения. Уровень менее 30 может иметь дальнейшее снижение, пока не произойдет восхождение. Откат выше уровня 30 говорит о потенциальном дне.

Индекс товарного канала (CCI)

Служит измерением величины отклонения между текущей и средней ценой. Этот осциллятор не имеет полного диапазона, но сосредоточен на значении 0. При настройке CCI индикатор должен быть отредактирован, чтобы показать:
• высокий уровень +100;
• низкий -100.
Между этими двумя уровнями закреплен канал 0, представляющий собой среднюю цену. Высокий уровень CCI (при значении выше +100) свидетельствует о том, что текущая цена высока по сравнению со средней. Низкий уровень CCI (все, что ниже -100) говорит о том, что нынешнее ценовое значение низко по сравнению со средней.

Индекс среднего направления движения (ADX)

Этот трендовый индикатор базируется на 14-дневном отрезке в сравнении с двумя указателями поворота, положительным и отрицательным индикаторами направления (+DI и -DI). ADX отражает силу ценового движения, а положительный и отрицательный индикаторы +DI отражают направление движения цен.
Описанные выше показатели вполне обоснованно считаются отстающими. Чтобы получить дополнительное преимущество, рекомендуем дополнить торговую картину опережающим индикатором, например, биржевым стаканом Форекс .

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Торговля на Форекс в диапазоне: полезные индикаторы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56279

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: