Как открыть свой бизнес

Большинство людей, время от времени задумываются об открытии собственного бизнеса. Плюсов у этого выбора множество:

Как открыть свой бизнес

  • Самостоятельный выбор вида деятельности;
  • Доход неограниченный рамками рынка труда по специализации;
  • Отсутствие начальства;
  • Возможность собственного планирования рабочего дня.

Вместе со всеми плюсами остается немало нюансов, которые следует знать перед открытием своего дела:

  • Обязанности отчитываться перед государством в соответствии с выбранной системой налогообложения;
  • Полная финансовая ответственность перед сотрудниками и партнерами;
  • Конкуренция, которая никогда не стоит на месте.

Не беря в расчет наличие капитала и прочие тематические особенности, бизнес – это большая ответственность не только за себя, но и в большинстве случаев за других людей. А также не забываем про риск потери денег и времени. Несмотря на большое количество сложностей, многие решаются начать бизнес с нуля (более подробно как о том отрыть бизнес с нуля читайте тут).

С чего начать?

В самом начале пути вы столкнетесь с большим выбором сфер деятельности. Можно выбрать вид деятельности из множества открытых источников в интернете, пообщаться на форумах, приобрести литературу, но интереснее всего, конечно же, действовать самостоятельно. Открытие бизнеса происходит по двум различным направлениям, которые принципиально отличаются друг от друга:

  • Открытие бизнеса с самого начала. Как правило, это свое дело по специальности.
  • Покупка или аренда уже готового варианта. В этом случае бизнес выступает в качестве инвестиций.

Рассмотрим подробнее каждое из направлений.

Бизнес с самого начала

Прежде всего, следует подробно рассмотреть сферу предполагаемого занятия. В зависимости от направления нужно определить востребованность продукта на рынке, определить рынки сбыта и наличие (насыщенность) конкурентами. Учесть все необходимые затраты на первоначальный этап и просмотреть возможности развития.

Как открыть свой бизнес? На самом деле на эту тему написано миллионы страниц специализированной литературы. Но по факту все зависит от реальной ситуации на рынке и вашими возможностями в конкурентной борьбе. Важно, чтобы у вас было преимущество перед другими игроками, будь то мастерская по ремонту обуви или использование нано-технологий.

Открытие бизнеса и его успешность немало зависит от четко продуманного плана действий, в котором предусмотрено множество различных ситуаций. Очень важной способностью бизнесмена является умение приспосабливаться под меняющиеся условия на рынке. Бизнес с самого начала предполагает развитие любой вашей или имеющейся на рынке идеи. Когда еще нет сформированного рынка сбыта или раскрученного товарного знака, который будет востребован.

Все придется делать самостоятельно, придумывать название, искать помещения для работы и множество других шагов. Но у этого направления есть весомый плюс – оно требует меньше первоначальных вложений и дает простор для творчества.

Покупка готового бизнеса

Открытие бизнеса – это не обязательно первоначальное создание идей, потом проба в реальных условиях рынка и прочие высоко рискованные действия. На рынке присутствует множество франшиз и действующих вариантов. Непременным плюсом данного направления, является существующий и проверенный рынок сбыта.

Открытие бизнеса по уже сделанному варианту освобождает от необходимости пробовать и ошибаться, вам остается проанализировать ваши возможности по сохранению и приумножению прибыли по уже имеющейся информации в деле. Кто то просто устает от своего дела и желает его продать, кто то переезжает в другие страны или города и освобождается от этого дела. Иногда люди просто меняют сферу деятельности, переходя на новый этап.

В этом варианте необходимо посмотреть на уровень первоначальных вложений (стоимость бизнеса) к его предполагаемой прибыльности и возможности развития. Покупку бизнеса можно сравнить с покупкой акций, только размер дивидендов напрямую зависит от ваших способностей руководить и развивать бизнес.

Какую форму собственности выбрать

Плюсы и минусы каждой формы собственности следует знать при регистрации фирмы. Основополагающими факторами являются:

  • Количество собственников. Индивидуальный предприниматель является единственным собственником предприятия. ООО может иметь несколько директоров в процентном соотношении получающих дивиденды.
  • Размеры предполагаемой деятельности. Для предприятия, в котором планируются различные финансовые взаимоотношения с крупными организациями и поставщиками лучше сразу зарегистрировать ООО. Для маленькой компании или на время стартапа лучше выбрать ИП.
  • Налогообложение. ИП обязан оплачивать страховые взносы даже в случае отсутствия деятельности, суммы увеличиваются практически с каждым годом. Для ООО возможна приостановка деятельности с меньшими финансовыми потерями.
  • Получение прибыли. ИП может использовать заработанные средства по своему усмотрению. В ООО вывод денег на личные нужды гораздо труднее.

Заключение

Как открыть свой бизнес – решать только вам. У каждого из вариантов есть свои нюансы и возможности. Следует решиться с направлением движения и выбрать подходящий вариант для начала. В процессе развития собственного бизнеса вы прочувствуете необходимость специфических изменений, и уже не будете искать информацию по этому поводу, а искать решение поставленной задачи. В любом случае собственное дело – это огромный опыт в жизни любого бизнесмена, в этой сфере проявляются все человеческие и деловые качества.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как открыть свой бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: