Современный контроль на границе Беларуси и Украины (Станция Тереховка)

Компания “Белабстелеком”, которая уже много лет является системным интегратором, занимающися связью и телекоммуникациями, совместно с дистрибьютором Smart Network Group и лидером на рынке  Wi-Fi технологий Ruckus, презентовала инновационную систему паспортного контроля на белорусско-украинской  границе. 

Современный контроль на границе Беларуси и Украины (Станция Тереховка)

Информация о людях, которые пересекают границу поездом, предоставляется прямо из госбазы данных. Это позволяет моментально обнаружить поддельные паспорта, а также террористов и лиц в розыске. В идеале, все должно проходить максимально быстро, а система должна иметь высший уровень надежности и безопасности.

Задание:

Пограничная проверка паспортов с использованием современных технологий практикуется в Беларуси уже несколько лет. Для идентификации человека, пересекающего границу, используют сканер и планшет, которые  имеются у всех сотрудников службы . Для такой выверенной и четкой работы белорусская ИТ-компания разработала специальное программное обеспечение, производящее поиск людей по базе данных за несколько секунд.

Ранее пограничной службой использовались 3-G модули для создания безопасной сети связи вплоть до 2015 года. Но этот подход оказался не максимально эффективным, так как скорость передачи данных никак не могла сравниться с нынешней и приходилось подолгу задерживать процесс проезда границы вследствие ненадежного соединения. К тому же, возникали дополнительные расходы на услуги связи для каждого сотрудника . Новая технология сделала возможным создание одного канала беспроводной связи, которую бы использовали все сотрудники пограничной службы для обмена данными и телефонии.

Реализованое решение: 

На станции Тереховка для остановки поездов с целью пограничной проверки предусмотрены два перрона с тремя примыкающими путями. Задача стояла такова: предоставить надежное и скоростное покрытие, которое охватывало бы все перроны с вагонами, размещенными возле них – тут, собственно, и осуществляется идентификация документов.

Для решения этой сложной технологической проблемы была приглашена компания “Белабстелеком”, ввиду ее большого опыта работы над подобными непростыми проектами. Сначала был проведен анализ характеристик самой локации — стало ясно, что стены и утеплители вагонов являются преградой на пути распространения радиоволн. Это значит, что точки распространения сигнала должны обладать большой мощностью и размещаться с максимально возможной плотностью.

Для удовлетворения этих требований была предложена продукция флагмана на рынке беспроводной связи – компании Ruckus, а конкретно – их новаторские точки доступа ZoneFlex. Этот разумный выбор подсказал дистрибьютор Smart Network Group, который и предоставил необходимое оснащение, а также оказал мощную поддержку проекту разработкой план-схемы, пошаговым разбором механики монтажа аппаратуры и консультациям на ранних этапах проекта. Специалисты смогли найти решение проблемы с размещением  точек доступа – в итоге, они были установлены на расстоянии более 400 метров от контроллера, а так же снабжены бесперебойным источником питания.

Как заявил главный инженер компании «Белабстелеком», Олег Граменицкий:  “Благодаря общей работе трех компаний, совместному планированию и исполнению работ, мы создали именно то, чего от нас требовал заказчик без дополнительных расходов”.

Результат: 

Успешно выполненный проект являет собой  21-у установленную точку доступа в защищенных корпусах “Outdoor” , которые дают покрытие беспроводной сетью в более чем 18000 квадратных метров территории. Бесперебойную работу обеспечивает отдельная кабельная система, которая имеет свой источник питания и позволяет инфраструктуре функционировать вне зависимости одного объекта от другого. Даже при отсутствии внешнего электропитания  система стабильно работает около 5 часов.

Такая технология была одобрена госзаказчиком, а позже – модифицирована для пяти других проектов, включая  оснащение  самой большой пограничной железнодорожной станции на границе Беларуси и Польши – “Брест”. Выбор такого беспроводного решения обусловлен значительной экономией  – большая скорость связи при использовании в 1.5 раза меньшего количества точек доступа.

Smart NetWork – это компания, которая занимается передовыми ИТ-технологиями. Постоянно стремясь к совершенству, дистрибьютор реализовывает новые проекты в сфере Wi-Fi, коммуникации и информационной безопасности. Работая через сеть сертифицированных партнеров, Smart NetWork привлекает к реализации проектов ведущих ИТ-специалистов на территории стран СНГ и Грузии.

Ruckus Wireless – разработчик и производитель в сфере Wi-Fi технологий, ориентирующий свой продукт на компании и на поставщиков услуг. Ruckus выделяется на фоне других производителей – их адаптивные антенные решетки способствуют установлению лучшего из возможных канала связи, а запатентованная технология «умного» Wi-Fi увеличивает дальность, мощность и надежность всех сеансов беспроводной связи.

Системный интегратор “Белабстелеком” – мощный игрок на рынке телекоммуникаций, который  много лет занимается реализацией сложных проектов. К этому времени больше тысячи организаций в Беларуси пользовались услугами компании. Среди них Главное Управление Внутренних Дел Республики Беларусь, Беларусбанк, Государственный Таможенный Комитет Республики Беларусь, Государственный Пограничный Комитет Республики Беларусь, Белорусский Государственный Университет и многие другие.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Современный контроль на границе Беларуси и Украины (Станция Тереховка)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57669

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: